Имиджмейкер-стилист Алла Румянцева: «Стиль – это способ рассказать о себе!»

Новости

Имиджмейкер-стилист Алла Румянцева: «Стиль – это способ рассказать о себе!»

Имиджмейкер-стилист Алла Румянцева: «Стиль – это способ рассказать о себе!»

Героиня этого интервью знает всё о стиле, индивидуальности и гармонии внешнего облика с внутренним миром личности. Имиджмейкер-стилист и фотохудожник Алла Румянцева обладает безупречным вкусом, природным чувством стиля и тонкими психологическими знаниями, которые помогают чувствовать своих клиентов и креативно воплощать в жизнь их желания в поиске идеального образа.

Позитивный оптимист и просто творческая личность Алла Румянцева не боится экспериментов и импровизаций и считает, что следить за модой нужно, но вовсе не обязательно гоняться за трендами. Мы поговорили с Аллой о сущности профессии имиджмейкера и поиске себя, модных тенденциях и стереотипах, любимых брендах и личностях, которые вдохновляют. 

Расскажите о себе. Как то, о чём в детстве мечтают многие девочки, стало для Вас профессией?

На креатив и украшение себя и всего вокруг меня тянуло ещё в раннем детстве. Шить меня научили довольно рано. Однажды в 7 лет, отдыхая летом в деревне у бабушки на Алтае, я сорвала все несозревшие ягоды крыжовника и нанизала их на нитку, сделав себе шикарные длинные бусы! Ох, и влетело мне тогда по первое число! Эксперименты на этом не закончились. Во дворе была сложена куча плоских деревяшек - обрезок от досок. Я нашла подходящие к моему размеру ноги две доски, обмотала их веревками, привязала к ногам и щеголяла в этих босоножках, созданных из подручных средств своими руками. В общем, путь к творческому воплощению был долгим, в те годы понятия стилист, а тем более имиджмейкер, не было.

Я окончила два технических вуза, работала финансистом в крупной фирме, затем получила образование фотохудожника и, наконец, в моей жизни появился Институт Репутационных Технологий Art&Image и обучение на имиджмейкера-стилиста. В этот период весь мир перевернулся в моём сознании: я увидела цвет, формы, фактуры - жизнь заиграла другими красками. Невероятно интересно было учиться и впитывать каждое слово своего наставника и первого имиджмейкера России - Анны Викторовны Чигиринских.

Как бы Вы охарактеризовали слово имиджмейкер?

Имиджмейкер-стилист - очень широкое понятие, это гораздо больше, чем тот, кто одевает. Имиджмейкер является рупором внутреннего мира своего клиента – он умеет с помощью одежды отразить внутренние качества личности. Осознанно или нет, мы сами создаём себе некий образ на сочетании внешней формы и среды обитания. У кого-то получается, а кому-то нужна помощь. Имиджмейкер-стилист выполняет различные задачи – от консультации по выбору одежды и до совета по приобретению подарка для начальника: простор для фантазии колоссальный.

Самая объемная часть имиджа - гардероб. Им можно управлять, меняя свои образы. Кроме того, во внешнем виде большую роль играет прическа, цвет волос, стрижка, макияж, а также поведение человека и многое другое. В современном мире частью имиджа является даже ваша аватарка в соцсетях и, конечно, страница в социальной сети. Прежде чем создавать свой имидж, следует определиться с целью. Для чего мы строим образ, в чем он должен нам помочь? Для кого-то это карьерный рост, кто-то хочет построить семейную жизнь и найти спутника, а кому-то просто нужно выбраться из депрессии, добиться уверенности в себе, разнообразить досуг, стать моложе и динамичнее!

Можно ли назвать имиджмейкера ключом к успеху?

Моя работа – это успех моего клиента. Это касается любой области: как бизнеса, так и личной жизни. Моя задача помочь клиенту в достижении цели. Помощь заключается не только в подборе одежды, прически и аксессуаров, но и в психологическом сопровождении, рекомендациях в различных областях жизни. Очень часто имиджмейкеру приходится работать с вопросом несоответствий. Мы думаем о себе одно, а выглядим по-другому. Окружающие воспринимают нас совершенно иначе. От этого и возникают трудности с достижением поставленных целей или желаний. Поэтому имиджмейкер обладает знаниями не только в области моды и стиля, но и в области психологии. Общение с имиджмейкером поможет разобраться в своих целях и узнать о способах их достижения и, главное, получить массу положительных эмоций. Мой позитивный характер и лёгкость в общении позволяет мне найти с клиентом общий язык с первой минуты.

У многих в сознании есть устойчивый стереотип, что к помощи имиджмейкеров обращаются только известные люди, но мы знаем, что это не так. Развейте этот миф, пожалуйста.

Ко мне обращаются и мужчины, и женщины. Как правило, мужчины - это бизнесмены, у которых совершенно нет времени, и они только приблизительно знают - как надо правильно одеваться в соответствии с ситуацией. Мужчины не капризны, полностью доверяют специалисту, с ними легко работать. Женщины – бизнес-леди, менеджеры, домохозяйки, ищущие себя. А также женщины прекрасного возраста, у которых после 60-ти лет появилось время, которое они хотят посвятить себе: омолодить гардероб и поднять себе настроение. К стилисту, а уж тем более к имиджмейкеру обращаются те люди, которые могут оплатить услуги стилиста. Клиентов я беру не всех подряд.   

Как я говорила, имиджмейкер, он тот же психолог, есть такие, кто идут к стилисту с целью «пошататься» по магазинам и вылить свои проблемы. Когда вижу, что «присаживаются» на уши и ищут себе подружку, отказываю.

«Мода временнастиль вечен»: мудро заметил Ив Сен-Лоран и был абсолютно прав! Как найти свой стиль?

Найти свой стиль - совсем не простое занятие. Без экспериментов и смелости тут не обойтись, нужно обязательно работать с цветом, формой, фактурой. Следить за модой нужно, но вовсе не обязательно гоняться за трендами. Стиль – это способ рассказать о себе. Если не бояться экспериментировать, можно найти свой стиль! В первую очередь нужно научиться периодически выходить из зоны комфорта и работать со своими стереотипами. Разрушаем стереотипы, меняемся и не застреваем в одном и том же образе.

Какие базовый вещи, по вашему мнению, обязательно должны быть в гардеробе каждой женщины?

Базовые вещи гардероба – это то самое платье или куртка, а, может, джинсы, которые выручают в любой ситуации. Это вещи, которые актуальны не один сезон и легко трансформируются в любой комплект: классическое платье-футляр, джинсы, белая рубашка, классическая юбка, пиджак, свитер, тренч, пальто классического фасона, туфли-лодочки, лоферы и кроссовки. Базовый гардероб может быть достаточно разнообразным и зависеть от социального статуса.

Есть ли у Вас какой-то эталон стиля (может быть, какая-то актриса, певица и т.п), которая Вас восхищает и вдохновляет?

Эталон стиля для меня – это Лайма Вайкуле. Она смело заимствует вещи из мужского гардероба и выглядит в них более соблазнительно и изысканно, чем многие дамы в открытых платьях. А вдохновение – это Айрис Апфель, одна из самых экстравагантных женщин в мире моды.

Как можно охарактеризовать Ваш собственный стиль?

Я очень люблю креативную одежду и фантазийные сложные образы. Это мой стиль, его я называю креативным. Я люблю думать над образом, сложно сочинять его, мне нравятся необычные детали, не стандартные и не банальные аксессуары. Это ни коим образом не относится к моим клиентам. Для них я выбираю совершенно другие вещи.

Многие, увидев мои образы, говорят: «Красиво, но я бы так никогда не оделась». Но мои образы и не нужно примерять на себя. Это мой стиль, мой рассказ о себе, как о творческой личности, у каждого он должен быть свой.

Есть ли у Вас любимые бренды одежды и обуви, если да, то какие?

Моя любовь отдана нескольким брендам одежды: Xakama dress studio, Sarah Pacini, Oblique creative. Также в последнее время я обращаю внимание на молодых и никому еще не известных российских дизайнеров. Помимо дизайна и кроя, для меня очень важно соотношение цена-качество. Поэтому одежду в масс-маркете я не покупаю, так как там качество стало очень низкое.

Ещё один вектор Вашей деятельности - фотография. Вы - профессиональный фотохудожник. Расскажите об этом направлении.

Да, концептуальная фотография, в которой есть идея, концепция, рассказ, является ещё одним направлением моей деятельности. Я училась у мэтра концептуального фото Галины Москалевой. После чего участвовала в выставках фотобиеннале, различных фотопроектах. Об одном из них расскажу подробнее. Очень интересный и яркий проект «Органная мистерия» создавался совместно с благотворительным фондом «Искусство добра» и проходил в Римско-католическом кафедральном Соборе. Метод съемки в проекте - писание светом: в больших цветных фотографиях мы пытаемся передать таинство многих веков, сопряженных с жизнью органа! Фотографии, архитектура Римско-католического Кафедрального Собора, Орган и музыка создают особый дух и атмосферу. Несколько моих фото находятся в личных коллекциях органистов Франции и Германии.

В фотографиях, как и в одежде, я очень люблю цвет, гармоничное сочетание цвета, формы и линии. Вдохновение я ищу в путешествиях и даже на клумбах своего приусадебного хозяйства. Очень люблю животных, природу, русские березы и бескрайние поля Алтайского края, куда я обязательно езжу каждый год – это традиция.

Ваш девиз: «Меняете - имидж, меняете - мир вокруг тебя». Почему именно это кредо?

Те, кто хочет улучшить свою жизнь, очень много приобретают, работая над собственным имиджем и, как правило, становятся успешными во всех сферах жизни.

Инстаграм Аллы Румянцевой: @alla_creative_style

 

Беседовала: Бурулева Юлия

Фото: Мария Юсупова и личный архив Аллы Румянцевой

Читать также

World Podium © 2015 - 2024.  Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. 

Информация размещенная на данном сайте не является публичной офертой, и размещается в образовательных целях.

Поделитесь