Премьера мультипликационного фильма «Маленький принц»

Новости

Премьера мультипликационного фильма «Маленький принц»

Премьера мультипликационного фильма «Маленький принц»

16 декабря в кинотеатра «Москва» состоялась премьера полнометражного мультипликационного фильма «Маленький принц». В Российский прокат картина выходит 24 декабря. 

«Маленький принц» - первый анимационный фильм по мотивам волшебного шедевра Антуана де Сент- Экзюпери. С легендарной аллегорической повестью известного французского писателя, профессионального лётчика- Антуана де Сент-Экзюпери «Маленький принц» знакомы дети и взрослые всего мира. Произведение, переведенное на 250 языков, уже более семидесяти лет с момента первой публикации в далёком и страшном военном 1943 году до наших дней покоряет сердца миллионов людей всех стран, сословий и возрастов. Цитаты из повести, которая буквально пронизана философией и аллегорией, давно стали крылатыми фразеологизмами. Как например: « Все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит», «Ты живешь в своих поступках, а не в теле. Ты — это твои действия, и нет другого тебя», «Если идти всё прямо да прямо, далеко не уйдешь…» и многие другие мудрые мысли и афоризмы...

Восемь лет назад у французских продюсеров Атона Сумаша, Димитрия Рассама и президентом центра наследия Сент-Экзюпери, Алексиса Вонарда с Оливье д’Аге родилась идея кино-адаптации «Маленького принца».

Режиссер Марк Осборн о проекте:

«В «Маленьком принце» поднимаются слишком многие темы и затрагиваются важные вопросы. Главным было понять - можно ли в принципе адекватно передать кинематографическими средствами тот колоссальный спектр чувств и переживаний, которые испытываешь, читая эту книгу? Или, если не адекватно, то хотя бы приблизительно?» 

Сюжет мультипликационного фильма- скорее не прямая экранизация повести Экзюпери, а волшебная фантазия как может история «Маленького принца» повлиять на сердца, мысли и чувства людей.

 

Синопсис:

Мир невозможен без фантазии и приключений. По крайней мере в это верит добродушный старик авиатор, по соседству с которым недавно поселилась одна очень педантичная мама со своей прилежной дочкой. Жизнь девочки подчинена строгому учебному плану, в котором время на друзей предусмотрено только следующим летом. Однако этот тщательно выстроенный план трещит по швам, когда в жизнь девочки врывается странный сосед с его невероятными рассказами о Маленьком Принце и далеких звездах. Осталось только починить самолет, и в путь! Так начинается большое путешествие девочки - полное опасностей, волшебства, юмора и настоящей дружбы.....

В российском дубляже приняли участие знаменитые актеры театра и кино: Сергей Гармаш (Авиатор), Екатерина Климова (Мама), Александр Олешко (Мистер П.), Чулпан Хаматова (Роза), Константин Хабенский (Лис), Игорь Костолевский (Змей), Андрей Леонов (Честолюбец). 

Актёры о »Маленьком принце»:
Александр ОЛЕШКО (Мистер П.) : «Это одна из тех книг, которую можно назвать настольной: в разном настроении, в разные периоды своей жизни я обращаюсь к тем или иным фразам».

Сергей ГАРМАШ (Авиатор) «Просмотр этого замечательного мультфильма ни в коей мере не отменяет прочтение книги, но и вреден – не будет. Причем, конечно, сначала лучше прочитать книгу, а потом посмотреть мультфильм. Это будет полезно всем. Вообще, чтобы оставаться молодым – в любом возрасте читайте «Маленького Принца» и получайте удовольствие».

Чулпан ХАМАТОВА (Роза): «Я просто обожаю мультфильмы! Я готова смотреть их по нескольку раз. Основное воздействие взрослых на детей сегодня – это талантливая мультипликация. Это возможность неназойливым, не менторским способом вложить в них что-то действительно важное. Фраза «мы в ответе за тех, кого приручили» - на всю жизнь. Я думаю, что современные дети знают ее сейчас и пойдут с этим уже во взрослый мир. Уже ничего не нужно будет объяснять ребенку про ответственность. Такими каплями формируется детское сознание».

На премьере картину представляла Чулпан Хаматова, она сказала много положительных слов в адрес картины и что часть средств от реализации каждого билета будет перечислено в благотворительный фонд «Подари жизнь».

Среди гостей на премьере присутствовали Анастасия Стежко, Ольга Слуцкер, Александр Носик, Ксения Князева и многие другие.

Режиссер Марк Осборн и все, кто помогал ему делать эту картину, надеются, что она станет для нового поколения книголюбов ключом к проникновению в удивительный и бессмертный мир Антуана де Сент-Экзюпери. 

Каждый человек - это особая Планета: бесконечной гаммы чувств, многоликих качеств, индивидуальных особенностей! И если задуматься, то любознательные Маленькие принцы рождаются вместе с каждым ребёнком, живут в его душе и помогают познавать мир. Только в процессе взросления многие люди, обрастая колкими шипами безразличия, равнодушия и цинизма, словно защитным панцирем, отгораживаются от жестокости и забот внешнего мира, и редко кому удаётся сохранить в своём сердце такого вот Маленького принца - непосредственного, чуткого и тонкого... Со временем он как и в повести Экзюпери, улетает на другую планету, оставляя за собой волшебный шлейф нежности и доброты. Но конечно, бывают и исключения: когда Маленький принц настолько дружит с той Планетой — Человеком, вместе с которым он родился и живёт, что даже когда ребёнок становится взрослым, Принц навсегда остаётся с ним. Такие люди безгранично счастливы - ведь несмотря на проблемы, обязанности, неурядицы «взрослого» мира их способность удивляться, свежесть восприятия и эмоциональность не исчезают и не притупляются. Это те Личности, которые сумели на всю жизнь сохранить в себе частичку Детской наивности, восторженности, умение радоваться каждому мгновению и событию и всегда открывать и изведывать новые Планеты. Взрослые, серьёзные, строгие люди, пожалуйста, никогда не забывайте, что все мы родом из Детства! Оберегайте и цените Маленьких принцев своей души, делайте Всё, чтоб они жили в Гармонии и не улетали к другим горизонтам, астероидам и кометам с Ваших планет...

Все зрители-как дети, так и взрослые, которые посмотрят мультипликационный фильм «Маленький принц» откроют для себя важные и нужные истины и многое поймут. И Вместе с героями совершат увлекательное путешествие на такую близкую и далёкую, доступную и недосягаемую, изведанную и таинственную Планету под названием Детство...

 

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь