Премьера на телеканале «Россия»: Екатерина Вилкова, Павел Трубинер и Игорь Петренко в остросюжетном детективе «Баренцево море»

Новости

Премьера на телеканале «Россия»: Екатерина Вилкова, Павел Трубинер и Игорь Петренко в остросюжетном детективе «Баренцево море»

Премьера на телеканале «Россия»: Екатерина Вилкова, Павел Трубинер и Игорь Петренко в остросюжетном детективе «Баренцево море»

С 14 ноября в 21:20 на телеканале «Россия» – премьера многосерийного остросюжетного детектива «Баренцево море». У офицеров контрразведки Сергея Сабурова и Елены Солей – новая опасная миссия: им предстоит предотвратить масштабную диверсию в Мурманском морском порту, найти и обезвредить противника. Главные роли в фильме режиссера Олега Фомина исполнили Павел Трубинер, Екатерина Вилкова и Игорь Петренко.

1944 год. По сведениям, добытым у завербованного немецкого агента, планируется крупный диверсионный акт в Мурманском порту, через который СССР получает по северному маршруту жизненно необходимые военные грузы от союзников. Перед офицерами контрразведки – подполковником Сабуровым (Павел Трубинер) и майором Солей (Екатерина Вилкова) стоит задача: не только спасти порт от взрыва, сорвав вражескую операцию, но и найти и обезвредить главу диверсантской группы – капитана финской армии и агента германской разведки Лаури Тарни (Игорь Петренко), с которым у Сабурова давние счеты. Контрразведчики вступают в опасный поединок с умным, коварным и беспощадным врагом. Все усложняется тем, что Елене и Сергею предстоит непростой выбор в личной жизни: обоим надо решить, есть ли у них право быть счастливыми, когда на кону безопасность страны и жизни тысяч людей. 

Режиссёр Олег Фомин: «Великая Отечественная война коснулась всей моей семьи. Для меня эта тема особенная, и я думаю, что для каждого русского человека она является сакральной. Фильм «Баренцево море», прежде всего, о людях, которые победили в той войне. Чтобы достоверно донести до зрителя веру в победу, патриотизм и самоотверженность, мне помогала биография моей семьи, рассказы мамы, бабушки. Хотя бабушка меньше всего хотела что-то вспоминать про войну и мне, школьнику, приходилось буквально выпытывать у нее каждую деталь. Она прошла два концлагеря, подвергалась пыткам гестапо, но не сдалась... Могу сказать точно, что фильм «Баренцево море» честный! В новом сезоне главных героев ждет множество трудностей: они попадут в экстремальные ситуации, а их личные отношения не раз пройдут проверку на прочность».

Павел Трубинер: «Моего героя Сабурова в новом сезоне ждет много приключений, разочарований, испытаний и неприятностей, и житейских, и связанных с его профессией. А еще, на мой взгляд, получилось интересное противостояние между Сабуровым и Тарне, хитрым и умным персонажем Игоря Петренко, с которым они находятся по разные стороны баррикад. Главное, что мой герой под влиянием разных обстоятельств остается настоящим, не изменяет себе. Он, прежде всего, верный: как друг, как солдат, как сын своей Родины, как мужчина. Сабуров верен и своему делу, и женщине, которую любит. Для меня эта роль очень дорога и значима, потому что к военным картинам отношусь с особым трепетом. Это дань памяти моим дедам, которые воевали и рассказывали мне о войне... На съемках сложностей хватало: было много динамичных сцен, погонь, перестрелок, взрывов. Но работали мы сплоченно. Уверен, что зритель получит эстетическое удовольствие от картины, потому что мы снимали в красивейших местах Баренцева моря и Мурманска».

Екатерина Вилкова: «Если вы смотрели сериал «Черное море» и вам он понравился, то «Баренцево море» точно для вас. Новый фильм продолжает эту большую историю о подвиге человека в Великой Отечественной войне. К тому же, «Баренцево море» –  это новая работа режиссера Олега Фомина, с мощным актерским ансамблем, с интересными операторскими находками. В фильме есть всё, чтобы зрители с большим удовольствием и вовлеченностью сопереживали подвигу и драме героев».

Игорь Петренко: «Наш фильм – еще одна возможность рассказать о Великой Отечественной войне подрастающему поколению. Он интересен тем, что в нем есть и личные взаимоотношения, и предательства, и история нашей страны в целом. У меня было много сложных сцен, но от съемок я в восторге. Мы снимали в Заполярье, в Мурманске – там такие красивые места, фантастическая северная природа!». 

«Баренцево море» – новая опасная миссия контрразведчиков Сабурова и Солей, с которыми зритель впервые познакомился в проекте «Черное море». Над созданием сериала работала та же команда, что и на «Баренцевом море». Фильм «Черное море», завоевавший популярность и признание телезрителей, отмечен престижными наградами: победа на Всероссийском телевизионном конкурсе «ТЭФИ-Летопись Победы»-2021 в номинации «Телевизионный художественный сериал»; трижды дипломант XXVIII Всероссийского кинофестиваля «Виват кино России!»; приз зрительских симпатий XIV Всероссийского фестиваля исторических фильмов «Вече»; лауреат XXIX фестиваля «Киношок».  

Премьера сериала «Баренцево море» состоится в эфире телеканала «Россия» 14 ноября в 21:20.

С 10 ноября все серии остросюжетного детектива «Баренцево море» будут доступны на платформе СМОТРИМ, в приложении или на сайте, бесплатно и без регистрации.

Справочная информация

Производство: Star Media

Авторы сценария: Михаил Колодинский, Артемий Королёв, Игорь Торотько

Режиссёр-постановщик: Олег Фомин

Оператор-постановщик: Иван Алимов

Художник-постановщик: Сергей Голубев

Художники по костюмам: Ксения Маврина, Жанна Ланина 

Художник по гриму: Алексей Шевченко

В ролях: Павел Трубинер, Екатерина Вилкова, Игорь Петренко, Константин Милованов, Денис Константинов, Кристина Бродская и другие.

 

Фото телеканала «Россия»

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь