Премьера сериала «Маленькие пташки» по эротической прозе Анаис Нин в России состоится эксклюзивно на more.tv

Новости

Премьера сериала «Маленькие пташки» по эротической прозе Анаис Нин в России состоится эксклюзивно на more.tv

Премьера сериала «Маленькие пташки» по эротической прозе Анаис Нин в России состоится эксклюзивно на more.tv

На more.tv 5 августа состоится премьера драмы «Маленькие пташки» с Джуно Темпл в главной роли. Шестисерийный проект основан на одноименном сборнике рассказов Анаис Нин, одной из самых ярких и эксцентричных создательниц женского эротического романа XX века. На сервисе по подписке станут доступны к просмотру сразу все шесть эпизодов.

Сериал рассказывает историю двух совершенно не похожих друг на друга женщин, оказавшихся в международной зоне Танжер в 1955 году – накануне ее ликвидации, после которой Танжер стал частью Королевства Марокко. Молодая американка Люси Сэвидж путешествует в уникальное место у Гибралтарского пролива в надежде разобраться как в собственной сексуальной и личной жизни, так и в грядущих общественно-политических переменах. Ее жених, английский лорд, разрывается между долгом перед Люси и чувствами к своему танжерскому любовнику. Одна из самых влиятельных женщин Марокко Черифа Ламур, пытается изменить мир вокруг, чем еще больше привлекает местного чиновника, отчаянно в нее влюбленного. На фоне борьбы за независимость – личную и общественную – в стране, освобождающейся от своего прошлого, разворачивается пылкая, сексуальная и остроумная мелодрама, превращающаяся в актуальный рассказ о свободе и феминизме.

Произведения Анаис Нин для сценария переработала американо-катарская художница София Аль-Мария, чьи работы, посвященные странам Персидского залива и роли в них женщин, участвовали во многих международных выставках. «Маленькие пташки» – первый большой сценарный опыт Софии Аль-Марии.

Постановщицей сериала выступила Стэйси Пассон, участница «Сандэнса» и обладательница премии Teddy Берлинского кинофестиваля за свой дебютный фильм «Сотрясение». После него Пассон работала над такими знаковыми сериалами, как «Карточный домик», «Любовники», «Американские боги» и многими другими.

Главные роли исполнили обладательница премии BAFTA Джуно Темпл («Искупление», «Винил», «Колесо чудес») и ливанская актриса и начинающий режиссер Юмна Марван, для которой «Маленькие пташки» стали первой англоязычной работой в кино. Также в сериале сыграли Хью Скиннер («Дрянь»), Рафаэль Аклок («Миссия невыполнима: Последствия»), Росси де Пальма («Женщины на грани нервного срыва»), Нина Сосанья («Убивая Еву»), Жан-Марк Барр («Рассекая волны»), Дэвид Костабайл («Миллиарды»), Эми Ландекер («Доктор Стрэндж»).

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь