Премьера спектакля «Алиса в стране чудес» Губернского театра и Фонда Сергея Безрукова

Новости

Премьера спектакля «Алиса в стране чудес» Губернского театра и Фонда Сергея Безрукова

Премьера спектакля «Алиса в стране чудес» Губернского театра и Фонда Сергея Безрукова

11 и 12 мая на сцене Московского Губернского театра сыграли очередную премьеру сезона.   Губернский театр и Фонд поддержки и развития социокультурных проектов Сергея Безруковапредставили свою версию знаменитой сказки  Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес». Автор инсценировки – Сергей Безруков, режиссеры-постановщики – Сергей Безруков и Сергей Виноградов.

На премьерных спектаклях  в зрительном зале были не только обычные зрители: «Страну Чудес» вместе с Алисой посетили подопечные Благотворительного фонда Константина Хабенского и Благотворительного Фонда Помощи Детям WorldVita.

После спектакля юные зрители встретились с актерами: погладили Чеширского кота, обнялись с Алисой, подергали за уши Кролика, а самое главное -  подарили актерам и создателям спектакля свои тёплые улыбки и слова благодарности. А мы в свою очередь порадовали их эксклюзивным подарком: все дети получили благотворительную аудиокнигу «Денискины рассказы» В. Драгунского в прочтении Сергея Безрукова. ⠀

В этом спектакле по мотивам сказки Льюиса Кэрролла зрители всех возрастов, и дети, и взрослые, найдут для себя массу интересного и поучительного, а многие вещи и явления откроют для себя заново. По версии режиссера,  приключения маленькой Алисы – это, в сущности, путешествие в Страну взрослых, которая детям кажется Страной чудес. Но такова ли она на самом деле, Алисе предстоит узнать в этом путешествии.

Сергей Безруков, художественный руководитель постановки:

«Изначально когда мы приступили к работе над детским спектаклем по мотивам знаменитой сказки Льюиса Кэрролла, нам очень хотелось, прежде всего, разгадать эту сказку, потому что сколько я ее читал, и в детстве, и потом своим детям, - и каждый раз я задавался вопросом, в чем смысл этой сказки? Безусловно, у детей – свои смыслы, и они порой считывают то, что мы, взрослые, уже не в состоянии считывать. И, тем не менее, та версия сказки, которую я предлагаю как соавтор этой инсценировки и постановки, будет одинаково понятна и интересна и детям, и их родителям.

Все дети мечтают поскорее вырасти, думая, что став взрослым ты обретаешь свободу, ведь взрослым все можно. Но когда они вырастают, то осознают, что это совсем не так. Огромное количество запретов, комплексов и НЕсвободы есть именно в мире взрослых. Вот на этом мне как раз и хотелось построить спектакль. Маленькая девочка Алиса очень хочет попасть в страну взрослых, ей помогает в этом сказочник - Чеширский кот. И поэтому все персонажи, которые ей встречаются в этой стране, нам взрослым хорошо знакомы: вечно спешащий Белый кролик, Гусеница – Премудрый червяк, который понимает, что лучше ползать и не высовываться,  - то есть философия взрослых, окутанная флером детской сказки. В этой стране все друг друга обманывают, вечно куда-то спешат, или наоборот убивают время, здесь есть какая-то королева, которой все можно. Это абсолютно странный мир, где все шиворот навыворот. Нам бы хотелось показать детям мир взрослых и убедить их, что не нужно спешить взрослеть, потому что страна Чудес – это как раз страна Детства. Но именно детям под силу изменить этот мир. Дети могут  сделать мир взрослых Страной Чудес, если  вырастут правдивыми, честными, порядочными, как девочка Алиса».

Автор сценария, художественный руководитель постановки – Сергей Безруков

Режиссер-постановщик - Сергей Безруков, Сергей Виноградов

Ассистент режиссера – Татьяна Вдовиченко

Сценография и костюмы - Денис Полубояров

Композитор – Арам Мирзоянц

Музыкальный руководитель – Валерий Федоренко

Хореограф – Павел Ефремов

Мастер визуальных эффектов – Вадим Савинков

Художник видео – Евгений Гомоной

В ролях: Александра Халипская (Алиса), Сергей Куницкий/ Павел Кузьмин (Шляпник), Сергей Зайцев (Чеширский кот), Сергей Медведев (Кролик), Андрей Исаенков  (Валет/Гусеница), Эдуард Айткулов (Лягушонок/Садовник), Анастасия Крылова, Ольга Пономарева (Герцогиня),  Ирина Соболева  (Королева).

Фотографы: Екатерина Цветкова, Николай Тарханов.

Читать также

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь