Премьера спектакля «Игра в джин» на сцене Театра им.Ленсовета

Новости

Премьера спектакля «Игра в джин» на сцене Театра им.Ленсовета

Премьера спектакля «Игра в джин» на сцене Театра им.Ленсовета

Пьеса «Игра в джин» (1976) американского драматурга Дональда Ли Кобурна удостоилась Пулитцеровской премии, премии «Тони», выдержала множество показов на Бродвее, завоевала популярность на театральных сценах мира. Взяв за основу карточную игру в качестве метафоры самой жизни, автор исследует природу человеческих отношений, обостряя ситуацию тем, что действие происходит в доме для престарелых. С каждым прожитым годом мы накапливаем определенный багаж знаний, переживаний, побед и поражений, который для кого-то становится средством познания мира, а для кого-то - тяжким и непосильным грузом.

«Игра в джин» - трогательная и драматическая история двух людей, нашедших лекарство от одиночества в беседах за карточным столом. Это остроумные и откровенные диалоги о жизненном пути, приправленные юмором, а порой и крепким словцом. Незатейливая карточная игра незаметно превращается в поле битвы, а нуждающиеся друг в друге люди – в яростных оппонентов.

Сергей Исаев: «В нашем спектакле мы постараемся найти ответы на вопросы: в какой мере человек ответственен за прожитую жизнь со всеми ее взлетами и падениями? являемся ли мы творцами своей судьбы или лишь жертвами собственного эгоизма и неспособности принять то, что имеем? Порой нам кажется, что сама судьба сдает нам плохие карты, но стоит ли отчаиваться, или даже с такими картами можно попробовать обыграть жизнь?»

Лидия Мельникова: «Пьеса глубокая, сложная, многогранная, вся состоящая из как будто ничего не значащих фраз, взглядов, полутонов, но за всем этим скрывается жизнь человека со всеми взлетами, падениями, надеждами, разочарованиями. Моей Фонсии Дорси я очень сочувствую. Это человек, который всю жизнь копил и хранил в сердце обиду на тех, кого на самом деле любил сильнее всего на свете. Она так и не научилась прощать, а без этого качества очень сложно быть счастливой. Этой ролью, среди прочего, мне хотелось бы сказать, что нельзя держать в себе плохое, надо стараться нести в мир добро и радость жизни, ведь никто не знает, что с нами будет завтра».

Спектакль идёт без антракта

Продолжительность спектакля 1 час 45 минут

16 и 17 апреля в 19.30

ПРЕМЬЕРА

МАЛАЯ СЦЕНА

Дональд Ли Кобурн

ИГРА В ДЖИН

Трагикомедия

Перевод с английского Сергея Исаева

Режиссёр – Сергей Исаев

Художник – заслуженный деятель искусств Мария Брянцева

Действующие лица и исполнители:

Фонсия Дорси . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .Лидия Мельникова

Веллер Мартин . . . . . . . . . . . . . . засл.арт.России Александр Алексеев

16+

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь