Премьера спектакля «Мелкий бес» в Театре Романа Виктюка

Новости

Премьера спектакля «Мелкий бес» в Театре Романа Виктюка

Премьера спектакля «Мелкий бес» в Театре Романа Виктюка

Мы часто говорим, чужая душа потемки, а так ли уж светло и ясно в укромных, самых дальних уголках наших собственных душ? Мы используем тренажеры, велосипеды, маски, пудру, корсеты , - ведь так хотим произвести впечатление, выглядеть привлекательно в глазах других, и так легко клеем на окружающих ярлыки. Тех кто не похож на нас, не соответствует принятым стандартам, стараются уколоть, высмеять, всячески выжить из человеческого общества.

Мы верим в магию, колдунов, демонов, ведьм, боимся, что злые духи могут навредить нам, но при этом сами готовы без зазрения совести вершить чужие судьбы, получая удовольствие от сомнительных достижений. 

Мы так неистово ищем любовь, а, повстречав ее, боимся, не принимаем, находим тысячи причин и отговорок, чтобы отречься от нее. Упреки, выгода, предрассудки, гордыня не дают насладиться искренними чувствами. 
Мы ежесекундно теряем себя, улучшение благосостояния, зарабатывание авторитета, отставание своих интересов и поиск выгоды, бесконечная игра на перегонки с самим собой – вот, на что мы тратим драгоценные минуты нашей жизни, которая, по сути, нам уже не принадлежит. Мы разучились верить в добро, искреннюю дружбу, мы не доверяем даже самым близким. 

Мы находимся в постоянном движении, но давно бегаем по кругу, а наше Я все больше походит на камен:  мы не пытаемся развить его, мы не слушаем и не слышим себя, наши поступки, диктует что угодно - мода, общество, привычки, традиции, только не наши истиные желания, ведь про себя мы давно забыли, мы разучились говорить с самим собой, считая, что это грань сумасшествия, а так ли это? 

Театр Романа Виктюка как всегда удивляет, ломает стереотипы, и открывает новые грани откровения со зрителем. Роман Григорьевич, вот уже в третий раз представил публике сложный, неоднозначный роман Федора Сологуба «Мелкий бес».

На сцене перед зрителем разыгрывается целый букет трагических судеб, главный из который конечно Ардальон Передонов, учитель гимназии (Заслуженный артисты РФ Дмитрий Бозин) - серая ничего не представляющая из себя моль, которая борется с собой, раскрывая в себе все больше пороков и выпуская наружу страшного беса, сводящего его с ума. Только кто или что есть на самом деле этот бес? К чему приведут его собственные страхи, гордыня, желания? Кто его окружает? Преданные подруги, друзья или же враги, желающие его гибели? Что творится в мире живых теней, где каждый за себя? 

Побывав на маскараде, быть может, откроется истина и маски будут сброшены, а, может, герой затянет петлю на себе еще туже и загонит себя в еще более темный и страшный угол бездны своей души. 

Все пространство сцены занято полотнами - обоями, представляющимися то водной гладью пропускающей в наш мир потусторонние сущности, то образуя разрушающиеся стены гимназии, а в какой-то момент, это уже могила, готовая поглатить любого забредшего, или же отправить в облака, где парят далекие и несбыточные мечты, отпугиваемые страхом и внутренней борьбой героя. 

Все действие настолько эмоционально обнаженно, что, кажется, сам воздух начинает электрозоваться, а как иначе, когда на кону человеческие жизни, а, может, и весь мир? 

В спектакле заняты: заслуженный артист РФ Дмитрий Бозин, Игорь Неведров, заслуженная артистка РФ Екатерина Карпушина, заслуженная артистка РФ Людмила Погорелова, Анна Подсвирова, Станислав Мотырев, Павел Новиков, Константин Авдеев, Антон Даниленко и другие.

Режиссер - народный артист РФ Роман Григорьевич Виктюк

Ближайшие даты спектакля: 

март 29 пятница 19:00
апрель 03 среда 19:00
апрель 04 четверг 19:00
апрель 26 пятница 19:00
Театр Романа Виктюка

 

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь