Премьера спектакля “Много шума из ничего” в Московском Губернском театре

Новости

Премьера спектакля “Много шума из ничего” в Московском Губернском театре

Премьера спектакля “Много шума из ничего” в Московском Губернском театре

Московский Губернский театр приглашает на третью премьеру этого сезона – спектакль по пьесе Уильяма Шекспира “Много шума из ничего”, режиссер Анна Горушкина. Премьерные показы состоятся 27, 28 ноября на малой сцене театра. Знаменитая пьеса Шекспира впервые была поставлена более 400 лет назад. Это одно из самых неоднозначных произведений автора - комедия, в которой за каждым поворотом сюжета героев ждут совсем нешуточные страсти и события, грозящие вот-вот разразиться трагедией.

После войны в город возвращаются победители во главе со своим принцем Доном Педро. Молодой друг принца, граф Клавдио, влюблен в Геро, дочь губернатора города Леонато. Принц соглашается помочь Клавдио сосватать Геро, а заодно влюбить друг в друга двух заядлых противников брака - Бенедикта и Беатриче. И вот уже назначена свадьба Клавдио и Геро. Но у брата принца, Дона Хуана, совсем другие планы, и счастье влюбленных оказывается под угрозой.

Для режиссера МГТ Анны Горушкиной эта постановка станет первым опытом в жанре комедии. Среди ее работ последних лет – драма «Вид с моста» А.Миллера, пронзительный «Бесконечный апрель» Я.Пулинович и «Сердце матери» по К.Чапеку в Московском Губернском театре, а также постановки в Театре им. Е.Вахтангова - «Платонов. Рассказы» и «Рождество на чердаке» по рассказам О.Генри.

Анна Горушкина, режиссер спектакля: «Шекспир неспроста разворачивает свою историю на фоне послевоенного города: люди после войны искренне жаждут мира, любви. Все эмоции зашкаливают, и потому так легко может ранить любое неосторожное слово. Война только что закончилась, мир еще толком не начался, он очень зыбкий. Так сложно поверить в счастье, и так легко - в горе. За всем этим шумом эмоций легко потерять саму любовь и перестать слышать сердце. Все персонажи в моей истории движимы любовью, но кому-то дано испытать это чувство, а кто-то просто не способен любить. Кто-то созидает, а кто-то разрушает, как Дон Хуан. Кто-то способен рискнуть статусом, благополучием и комфортом ради любимого человека, а кто-то стремится лишь уничтожать и мстить».

Наш спектакль не даёт ответов, но ставит вопросы, предлагая увидеть и услышать за всем этим шумом и суетой, из каких мелочей и случайностей складывается жизнь, и какого значения исполнены эти мелочи. Как подвижна и пластична жизнь, оборачивающаяся то катастрофой, то радостью, то трагедией, то комедией, то пустым шумом, то музыкой бытия.

В ролях: Александр Фролов / Андрей Щеткин (Дон Педро), Сергей Медведев / Василий Шмаков (Дон Хуан), Андрей Щеткин / Евгений Сыркин (Клавдио), Григорий Фирсов / Юрий Колганов (Леонато), Андрей Исаенков / Евгений Гомоной (Бенедикт), Ирина Токмакова / Юлия Пилипович (Геро), Елена Киркова / Наталья Шклярук (Беатриче), и другие.

 

У.Шекспир

МНОГО ШУМА ИЗ НИЧЕГО

НЕ трагедия

16+

Режиссер – Анна Горушкина

Ассистент режиссера – Елена Киркова

Сценография и костюмы – Евгения Шутина

Художник по свету – Нина Киркова

Хореограф – Сергей Захарин

Композитор – Михаил Шкирман

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь