Премьера спектакля «Собаки» в ДМТЮА

Новости

Премьера спектакля «Собаки» в ДМТЮА

Премьера спектакля «Собаки» в ДМТЮА

27 ноября в 12.00 и 15.00 на сцене ДМТЮА на Малой Дмитровке состоится премьера музыкального спектакля «Собаки» по повести «До свидания, овраг!» писателя Константина Сергиенко о бездомных собаках, опубликованной в 1979 году. Режиссер-постановщик спектакля - Алексей Андреев, педагог и актер впервые покажет свою режиссерскую работу. Спектакль выпускается в рамках режиссерской лаборатории, которую организовал фонд «Театр и дети» при поддержке Министерства культуры РФ.

«Режиссерская лаборатория» - проект фонда «Театр и дети», который предоставляет возможность молодым режиссерам реализовать свои идеи в профессиональном государственном театре.

Спектакль расскажет юным зрителям о жизни бездомной стаи, которая поселилась в овраге.

Вечно голодные, без крыши над головой, это собаки, у которых есть только овраг. Пустынный овраг на окраине густонаселённого города. А ещё у этих собак есть гордость, не позволяющая жаловаться на судьбу и прославляющая вольную волю. Но в душе у каждой из них живёт мечта. Мечта независимых псов о зависимости. Мечта никому не нужных животных о своей нужности. Несбыточная мечта о своём Человеке!

«Смысл спектакля - показать зрителям, чтобы люди должны быть добрее, внимательнее и доброжелательнее друг к другу. Несмотря на то, что спектакль называется «Собаки» - эта история про нас, про людей..

У каждого из нас есть право на выбор и каждый выбирает то, что в данной ситуации для него было бы правильнее и удобнее. Именно для него, а не для всех остальных. На это хочу обратить внимание! Это открытый вопрос: верно или неверно, но это факт.

Если кто-то после показа спектакля возьмет бездомного щенка или поедет в приют и заберет старую бездомную собаку, то цель спектакля будет достигнута», - говорит режиссер-постановщик спектакля Алексей Андреев.

«Собака - это ваше сердце, бьющееся возле ваших ног. Собака - это одно из немногих существ на этой планете, которое любит вас, больше чем себя…», - говорит художественный руководитель театра Федоров Александр Львович.

Детский музыкальный театр юного актера, основанный в 1988 году, является признанным лидером детского театрального движения в России. В театре занимаются дети в возрасте от 4 до 16 лет. В его репертуаре - российская и мировая музыкальная классика, рассчитанная на юного зрителя.

За годы работы театра создано более тридцати оригинальных постановок, показаны тысячи спектаклей в Москве и других городах России, театр принял участие в крупнейших российских и зарубежных театральных фестивалях, осуществил десятки гастрольных поездок в страны СНГ и дальнего зарубежья.

Многие выпускники театра связали свою жизнь с театром и киноискусством, стали профессиональными артистами, режиссерами, музыкантами.

Новая сцена ДМТЮА на Чистых прудах открылась весной в марте 2021 года. После окончания строительства, новое здание театра с официальным визитом посетил Владимир Путин.

Для театра новое пространство на Чистых прудах стало не только площадкой для показа уже полюбившихся зрителям спектаклей, таких как: «Пеппи Длинныйчулок», «Приключения Тома Сойера», «Московская история 1205», «Вождь краснокожих» и др., но и местом реализации новых проектов.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь