Премьера трейлера фильма Алексея Учителя «Матильда»

Новости

Премьера трейлера фильма Алексея Учителя «Матильда»

12.04.2016
Премьера трейлера фильма Алексея Учителя «Матильда»

В сети появился трейлер исторического блокбастера о первой любви последнего русского Императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Лауреат премий «Золотой Орёл» и «Ника», номинант премии «Золотой глобус» режиссёр Алексей Учитель, чьи фильмы дважды выдвигались на соискание премии «Оскар», представил зрителям трейлер своего нового фильма «Матильда». На экраны страны фильм выйдет весной 2017 года.

В основе сюжета картины – история первой любви последнего русского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Их бурный роман, разразившийся накануне коронации Николая, стал настоящим скандалом: он всерьез взбудоражил общество и поставил под угрозу будущее страны. Алексей Учитель представит зрителю свой взгляд на историю отношений известной балерины и наследника престола. «Матильда» – не просто историческая драма с множеством сюжетных интриг, а настоящее захватывающее зрелище в жанре детектива, триллера, а местами даже мистики.

Роль императора Николая II и императрицы Александры Федоровны исполнили немецкие актеры Ларс Айдингер и Луиза Вольфрам. В совершенно новом качестве на экране предстанет Данила Козловский. Он исполнил роль поручика Воронцова - маниакального безумца, фанатика и убийцу, судьба которого загадочным образом сплелась с Николаем II и Матильдой Кшесинской.

Также зрители увидят в фильме любимых российских актёров - Евгения Миронова, Ингеборгу Дапкунайте, Сергея Гармаша, Григория Добрыгина, Виталия Кищенко и др. В фильме снялись французская актриса Сара Штерн, а один из самых знаменитых европейских театральных режиссёров Томас Остермайер (Германия) дебютировал в фильме как актер.

За полтора года кастинг на роль Матильды прошли более 300 актрис из 10 стран мира. Долгое время имя утверждённой актрисы держалось в секрете и было официально объявлено на прошедшем недавно международном телерынке MIP TV в Каннах, где с успехом прошла презентация проекта. Матильду Кшесинскую сыграла молодая актриса из Польши Михалина Ольшанска, для которой эта роль стала первой большой работой в кино.

Впервые за многие годы в России снят столь масштабный фильм, в котором нашли своё отражение известные исторические события, никогда ранее не воссозданные в игровом кино. В том числе церемония Коронации Императора Николая II, для которой была выстроена уникальная декорация Успенского собора Кремля.

Музыкальный продюсер фильма - художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев, а композитор – дважды номинант на премию «Оскар» Марко Белтрами («Война миров Z», «Поезд на Юму», «Повелитель бури» и др.).

Уникальный исторический материал, новый авторский взгляд на тайну дома Романовых, интернациональный актёрский ансамбль, небывалый масштаб и размах постановочных решений – всё это делает фильм «Матильда» одним из самых ожидаемых релизов 2017 года.

 

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь