Премьера: Вокально-хореографический спектакль "Пугачёвъ"

Новости

Премьера: Вокально-хореографический спектакль "Пугачёвъ"

Премьера: Вокально-хореографический спектакль "Пугачёвъ"

Русский бунт – бессмысленный и беспощадный. Именно так великий классик характеризовал восстание Емельяна Пугачёва. События тех времён описаны в знакомом со школьной скамьи произведении А.С. Пушкина «Капитанская дочка». По знаменитому роману поставлен вокально-хореографический спектакль «Пугачёвъ», московскую премьеру которого приглашаем вас увидеть 27 октября в Малом зале Кремлёвского дворца.

Вас ждёт синтез современной хореографии и казачьего танца, включающий в себя самые различные направления и техники, а также элементы боевых искусств, акробатику и работу с оружием.

Артисты театра танца «Казаки России» удивят вас захватывающим зрелищем и покажут, как казачий танец может трансформироваться и идти в ногу со временем.

Екатерина Милованова, режиссёр-хореограф спектакля: «Через танец мне важно проследить путь человека. Увидеть его развитие. И хочется через музыку, свет, хореографию и костюмы создать иллюзию параллелей времени: прошлого и настоящего. Основной символ спектакля – круг. Круглый стол, за которым пируют, превращается в круг заговорщиков, набатный бубен, брачную постель и плаху. Своеобразным повтором грубо сколоченного деревянного жизненного круга стал мультимедийный круг, где как в зеркале отражается наша жизнь, наши страсти, наши высокие и низменные желания.  Рисунок танца также стремится к кругу. В начале и в конце спектакля рассыпанные по сцене герои в танце стягиваются в единый узел – мы все сопричастны друг другу, мы в едином водовороте жизни. Связь времен. Ведь в нашей истории происходят одни и те же события, меняются, только имена героев и костюмы. Все хотят власти и денег. Но над всем этим продолжает царить любовь. Это круг нашей жизни».

Художественный руководитель Государственного театра танца «Казаки России» Леонид Милованов стремится в вокально-хореографическом спектакле «Пугачёвъ» раскрыть по-иному историю «Капитанской дочки». По его задумке, танец – удивительный и ни на что не похожий вид искусства. «Сильное физическое напряжение здесь сопровождается высокой эмоциональной отдачей. Надеемся, что наша новая работа привлечет и молодежь к интересному и с точки зрения литературы, и с точки зрения истории материалу. Берут сомнения: читают ли молодые классиков в эпоху цифровизации? Наша задача – через искусство тянуть молодежь к нашим истокам», – размышляет худрук.

Постановка приурочена к 220-летию со дня рождения великого русского поэта и писателя А.С. Пушкина.

Руководитель проекта – художественный руководитель Государственного театра танца «Казаки России», народный артист РФ, лауреат премии Правительства РФ Леонид Милованов

Либретто – Екатерина Милованова, Антон Астапов

Режиссер-хореограф – Екатерина  Милованова

Художник-постановщик – заслуженный художник РФ Максим Обрезков

Композитор – Алексей Сергунин

Художник по свету – Сергей Скорнецкий

Мастер по сценическому бою и фехтованию – Борис Домнин

Руководитель вокальной группы – заслуженная артистка РФ, лауреат премии Правительства РФ Галина Милованова

Балетмейстер-репетитор – заслуженный артист РФ, лауреат премии Правительства РФ Максут Кубанов

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь