Пресс-центр "Славянского базара" украсили работы Феликса Гумена

Новости

Пресс-центр "Славянского базара" украсили работы Феликса Гумена

Пресс-центр "Славянского базара" украсили работы Феликса Гумена

Все проведения фестиваля "Славянский базар в Витебске- 2019" его пресс-центр украшали работы Феликса Гумена. Работа этого же художника была подарена в день торжественного открытия фестиваля Таисии Повалий на церемонии закладки ее звезды перед Летним Амфитеатром. Как пообещали на одной из пресс-конференций организаторы "Славянского базара", отныне лауреаты выше упомянутой фестивальной премии будут получать работы художников всегда.
 Что касается церемонии открытия данной выставки, которая прошла еще в начале фестиваля, сам Феликс Гумен, он нисколько не обделен представленностью своих работ в белорусских регионах.
 "К сожалению, в Белоруссии моих работ нет только в Гомеле. Негде хранить. Зато в Витебске, в нашем Художественном музее, более трёхсот моих работ. Я всегда с радостью дарю свои акварели. Акварелью можно передать безмятежную синеву небес, кружева облаков, пелену тумана. Она обладает огромными стилевыми возможностями...",- отметил, в частности, художник.
Как говорят справочные Интернет- сайты, Феликс Фёдорович Гумен – выдающееся и уникальное явление в белорусской и мировой живописи современности, чьё имя не потеряется среди других выдающихся прошлого и будущего. Он уже теперь занял своё твёрдое и почётное место среди лучших. Феликс Фёдорович Гумен являлся членом Союза художников СССР с 1965 года (возраст – 24 года) по 2006 год. Вышел из Союза в связи с тем, что многое происходящее там не соответствует личным убеждениям художника. В этом он, к слову сказать, признался и на церемонии открытия своей выставки в дирекции "Славянского базара". Но тем не менее он отметил, что счастлив выставляться на фестивале
 

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь