Мастер-класс от шеф-повара и советы нутрициолога: на презентации салатных заправок IDEAL журналисты стали экспертами по созданию идеальных салатов. 21 июня в ресторане Food Embassy в Москве бренд IDEAL открыл Salad Bar. Гости презентации попробовали лучшие летние салаты, прошли мастер-класс от именитого шеф-повара, научились гармонично сочетать продукты и питаться правильно, не считая калории.
Круглый год мы стремимся к идеалу, заботимся о здоровье, красоте, фигуре, питании, самочувствии и хорошем настроении. Делать это летом - одно удовольствие: теплые дни сами располагают к выбору натуральных продуктов и свежих салатов.
Идеальный финальный штрих для популярных летних блюд - салатные заправки IDEAL. Новый продукт от знаменитого производителя масел и оливок создается на основе подсолнечного масла с добавлением трав, специй и оливкового масла Extra Virgin. Нотки чеснока, пряного базилика и пикантного томата гармонично дополняют любой салат.
Чтобы это доказать, IDEAL устроил для любителей салатов настоящий праздник с фуршетом, мастер-классом, лекцией, интерактивом и DJ-сетом. Площадкой для Salad Bar от IDEALстала летняя веранда ресторана Food Embassy.
Гости салат-бара встретились с экспертом-нутрициологом Юлией Кривоступововой. Мотивационный коуч и велнес-инструктор показала, как приготовить идеальный овощной салат, а также рассказала о том, как питание влияет на наше физическое и духовное состояние, почему не стоит считать калории и как правильно сочетать продукты, чтобы добиться гармонии и превосходного самочувствия. “Наш рацион очень сильно влияет на наше настроение и поведение. Исследователи считают, что омега-3 и другие полезные для здоровья жирные кислоты, содержащиеся в оливковом и других растительных маслах, улучшают активность нейромедиаторов, помогают клеткам мозга взаимодействовать друг с другом, снижают воспаление, помогают избавиться от депрессии и расстройств настроения. При этом они не вырабатываются организмом человека и попадают в него только с едой или добавками,” - отметила диетолог.
Второй спикер - шеф-повар ресторана Food Embassy Павел Шубин - продемонстрировал собственный подход к приготовлению легких салатов, поделился оригинальными рецептами и рассказал, как правильно использовать заправки.
На интерактивной площадке “конструктор салата” каждый участник мастер-класса создал свой неповторимый салат из десятков свежих и натуральных продуктов на выбор. Сделать блюдо идеальным помогли салатные заправки IDEAL.
Приятным завершением встречи стал танцевальный DJ-сет и фуршет из самых вкусных и полезных блюд ресторана.