«Приветливые лица! Огоньки весёлых глаз!», - отчётные концерты театра «Домисолька»

Новости

«Приветливые лица! Огоньки весёлых глаз!», - отчётные концерты театра «Домисолька»

«Приветливые лица! Огоньки весёлых глаз!», - отчётные концерты театра «Домисолька»

29 -30 апреля в Государственном Центральном Концертном Зале «Россия» прошли отчётные шоу-программы Детского музыкального театра «Домисолька». Ежегодно в конце весны  юные артисты показывают лучшее, чему научились за год, под чутким руководством профессиональных педагогов по разным творческим дисциплинам.

 В этом году шоу получило название «Новый поворот».

В этом репортаже речь пойдёт о первом дне «Поворота», который назывался «Весна».

Приветственными и напутственными словами праздничный вечер открыли руководители легендарного театра – композитор Ольга Юдахина и поэт, продюсер Иван Жиганов.

Иван Жиганов: «Традицию менять нельзя: всякий раз, когда нас ждут весенние праздники, «Домисолька» готовит свою программу. И в этом году всех нас ждёт «Новый поворот». Почему Новый? Потому что мы собираемся не в конце мая, а в конце апреля - Чемпионат мира по футболу скорректировал наши планы, но ничего не изменилось: сегодня здесь выступят дети самого интересного, самого красивого и творческого детского музыкального театра «Домисолька». Именно дети, их любовь к творчеству, их чистота и свет, который от них исходит, спасут этот мир!»

Ольга Юдахина: «В этом году мы стали ассоциированной школой «Юнеско». Таких школ в мире очень мало, и «Домисолька» в их числе!»

Как объявили юные ведущие в начале концерта: «Мы учимся, чтобы знать, чтобы уметь! Учимся жить и жить вместе! И мы захотели полететь во все страны сразу! Собираем чемоданы и разучиваем песни!»

Первая часть удивительного вечера позволила всем зрителям совершить вместе с задорными и талантливыми «Домисольками» путешествие в разные страны и поговорить на многих языках.

Но, безусловно, главный язык этих детей- Творчество, Вдохновение, Искренность и Открытость!

Начали, конечно, с России! Исполнили «Московски бит» и «По малину в сад пойдём». Прозвучало попурри из Еврейских песен. На английском языке - попурри из песен культовой группы «ABBA», мечтательный номер Sweet dreams, также был исполнен Ирландский танец.

Все номера были продуманы и отрепетированы до мельчайших деталей, и исполнены исключительно вживую. На огромных экранах транслировался прекрасно подобранный видеоряд, подходящий по тематике и настроению к той или иной песне.

Каждое выступление, словно небольшой спектакль, представляло целостный сюжет, с обаятельными, характерными героями  и захватывающей динамикой действия!

 Снова и снова адресуем самые восторженные эпитеты художнику по костюмам – Нины Тагиевой! В каких только образах не предстают дети! Русская самобытность, еврейская лаконичность, ирландский колорит, английский стиль, шведский кэжуал, гусары и пионеры, хоккеисты и трубочисты, краповые береты и лётчики, феи и стиляги…

 «Песенку про манную кашу» исполнили самые маленькие «Домисольки» из подготовительной группы, ни один из малышей не растерялся и не застеснялся!

На номере «Не волнуйтесь тётя» сцена превратилась в съёмочную площадку фильма, а на композиции «Трус не играет в хоккей» - в ледовую арену!

В некоторых номерах ребята виртуозно катались на гидроскутерах!

На песне «Наши мамы» на сцену вышли заботливые мамы юных артистов.

Специальным гостем праздника стала Диана Гурцкая. Певица исполнила вместе с одной из групп «Дописольки» исполнила романтичную песню «Отворите окна, отворите».

Диана Гурцкая: «Как замечательно, что в нашей прекрасной стране есть потрясающие дети – мои юные друзья, чудесный театр «Домисолька»! Спасибо Вам за это счастье!»

Особенно трогательным моментом стал выпуск старших учеников и передача флагов «Домисольки» совсем маленьким артистам. Каждому из старшеклассников была вручена именная медаль. Как подчеркнули Иван Жиганов и Ольга Юдахина: большинство детей, даже закончив обучение, продолжают оставаться в «Домисольке», неслучайно дети называют театр «Наш дом!»

В финале прозвучал жизнеутверждающий «Новый поворот» и мечтательная песня «Видишь себя, нарисованным в лодке». В этот момент, откуда ни возьмись, с высоты опустились сотни воздушных шариков, превратив зрительный зал в волшебный калейдоскоп красок!

Отчётные концерты – экзамен не только для детей, но и для педагогов, каждый из которых проводит колоссальную работу, вкладывая не только все свои знания и опыт, но и частичку души в любимое дело!

Искренне восхищает подготовленность детей в разных направлениях - вокал, хореография, артистизм, слаженность и чёткость всех номеров.

В каждом мгновении чувствуется добрая энергия и радостный драйв от сцены! Ребята раскованны, интересны, зажигательны! Они не теряются и не стесняются, умеют действовать в команде, сохраняют самообладание и быстро реагируют на непредвиденные обстоятельства,!

Второй эпизод «Нового поворота», который символично назывался «Победа» прошёл на следующий день, но это уже совсем другая история, о которой мы, непременно, расскажем в нашем следующем репортаже!

 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь