Продюсер «Тайны печати дракона» объяснил провальный прокат фильма

Новости

Продюсер «Тайны печати дракона» объяснил провальный прокат фильма

08.10.2019
Продюсер «Тайны печати дракона» объяснил провальный прокат фильма

После трех недель в кинотеатрах России и Китая фильм «Тайна печати дракона» получил всего 500 миллионов. Его продюсер Алексей Петрухин рассказал, что стало причиной низких сборов.

Релиз отложили из-за финансовых сложностей, которые возникли со стороны компании China International. Средства на съемки от китайцев сначала поступали нерегулярно, а потом финансирование прекратилось.

Возникло недопонимание и между партнерами фильма. Негативную роль сыграли судебные иски, в которых упоминались Джеки Чан и Арнольд Шварценеггер. Судебное разбирательство с ними затеял управляющий обанкротившейся компании «Русская Фильм Группа». Он требовал вернуть 216,6 миллиона рублей, которые якобы потратили на производство. В Московском суде дело рассматривать отказались, но звезды в итоге так и не приехали в Россию на премьеру картины.

«Этот иск в суд очень негативно повлиял на выход фильма», — признался Петрухин.

Трудности возникли и с прокатом Китае. Из-за судебных исков со стороны сопродюсера проекта Глеба Фетисова и Сергея Беспалова картину начали показывать в августе, хотя премьера должна была состояться 1 октября.

Китайские партнеры, заметил продюсер «Тайны печати дракона», были недовольны самим фактом судебных разбирательств, которые выпали на празднование 70-летия КНР. Скорее всего, проект свернули, чтобы отгородиться от судов и не делить сборы.

«При этом неделю назад фильм вышел в онлайн-кинотеатрах Китая и уверенно держится в топ-3 самых покупаемых и просматриваемых фильмов», — сказал Петрухин.

Создатели картины рассчитывали собрать с проката в России более двух миллиардов рублей. Однако в активе проекта пока 321 миллион, остальные средства дал показ ленты в Китае.

Бюджет «Тайны печати дракона» равнялся 3,3 миллиарда рублей. Одним из его спонсоров выступил Фонд кино, вложив в производство 200 миллионов, уточнил портал DTF. Из этой суммы 90 миллионов создателям фильма нужно вернуть в течение трех месяцев.

Источник: 360tv.ru

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь