В Китае заблокировали мультсериал «Южный парк»

Новости

В Китае заблокировали мультсериал «Южный парк»

В Китае заблокировали мультсериал «Южный парк»

Все эпизоды американского анимационного сериала «Южный парк» заблокировали в Китае после выхода серии, в которой высмеивается интернет-цензура КНР.

Как сообщает The Hollywood Reporter, упоминания сериала невозможно найти на китайском стриминговом сервисе Youku, сервисе микроблогов Weibo и крупнейшем онлайн-форуме Baidu Tieba.

Отмечается, что при попытке открыть обсуждение мультфильма по набранной вручную ссылке в Baidu Tieba пользователи теперь попадают на страницу, где написано, что «в соответствии с действующими законами и правилами этот раздел временно закрыт».

Возмущение китайских властей вызвала вышедшая 2 октября серия под названием Band in China («Группа в Китае», что звучит сходно с banned in China, то есть «запрещено в Китае»). В этой серии хотят снять фильм о музыкальной группе, которую создали герои «Южного парка», так как фильм хотят вывести и на китайский рынок, его сюжет приходится всё время менять, чтобы он соответствовал нормам местной интернет-цензуры.

Источник: iz.ru

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь