Продюсеры «Снежной королевы» хотят видеть ее на кинофестивале Sundance

Новости

Продюсеры «Снежной королевы» хотят видеть ее на кинофестивале Sundance

Продюсеры «Снежной королевы» хотят видеть ее на кинофестивале Sundance

Российская компания Wizart планирует выдвинуть свой анимационный фильм «Снежная королева. Огонь и лед» на участие в американском кинофестивале Sundance в следующем году, сообщил «РИА Новости» продюсер компании Юрий Москвин на Американском кинорынке.

«Мы сейчас обсуждаем выдвижение «Снежной королевы 3» на Sundance в следующем году. У нас уже довольно хорошая репутация сложилась, но если нас не возьмут, мы не расстроимся», – сказал Москвин.

По его словам, с коммерческой анимацией участвовать в фестивалях сложно, так как многим из них она неинтересна. «Более того, как только вы отдаете фильм фестивалю, вы сразу же опускаете свои шансы на прокат в этой стране. Тут или продажи, или фестивали», – отметил собеседник агентства.

При этом в планах компании – создание еще одной серии франшизы, «Снежная королева 4». «У нас пока нет никаких готовых материалов по этой серии, только картинки. Но к нам, например, уже приходили поляки, и они готовы этот мультфильм продвигать», – добавил Москвин.

«Снежная королева. Огонь и лед» выходит на российские экраны 29 декабря. Третий фильм будет показан одновременно с российским релизом более чем в 30-ти странах. Первые две части новогодней франшизы «Снежная королева» вышли в прокат более чем 130-ти странах мира.

Кинофестиваль Sundance – один из самых влиятельных смотров независимого кино в США. Он был основан известным американским актером и режиссером Робертом Рэдфордом. Каждый год фестиваль выбирает для показа около 200 фильмов из более чем 9 тысяч заявок.

Источник:РИА Новости

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь