Проходит выставка "Забвению не подлежит"

Новости

Проходит выставка "Забвению не подлежит"

Проходит выставка "Забвению не подлежит"

В настоящее время в ряде европейских государств под патронажем Российского исторического общества реализуется проект по проведению передвижной планшетной историко-документальной выставки «Забвению не подлежит», демонстрирующей преступления нацистов и их пособников против мирного населения СССР в годы Второй мировой войны.

Эта выставка особенно востребована в нынешних условиях, когда предпринимаются попытки переписать историю, стереть из памяти современного поколения подвиг советских солдат, избавивших мир от нацизма и подаривших жизнь народам не только целого ряда стран, но и континентов. Данный проект призван напомнить международной общественности, в первую очередь, молодёжной аудитории, о тех неисчислимых жертвах, которые принесли народы СССР во имя спасения мира от «коричневой чумы» ХХ века.

Выставка будет проведена в 22 европейских странах. Первые экспозиции уже организованы в российских домах науки и культуры в Берлине и Париже, сообщила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова на брифинге в Москве 16 сентября.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь