«Пусть Ангел не предаст, стоящий за плечом!»

Новости

«Пусть Ангел не предаст, стоящий за плечом!»

«Пусть Ангел не предаст, стоящий за плечом!»

Сегодня  отмечает День Рождения виртуозный вокалист, чуткий  композитор, многогранный Артист – Глеб Матвейчук! Вокальный диапазон, глубокое музыкальное, актёрское, интеллектуальное  воплощение талантов Глеба восхищает как профессионалов, так и простых зрителей. Глеба с уверенностью можно назвать Гением! И это совсем не пафосная и опрометчивая формулировка, а аргументированная констатация объективной реальности! Чарующий, дивный Голос этого уникального Человека вызывает многоликий спектр эмоций в разнообразной амплитуде, затрагивая потаённые уголки души и разума, резонируя в самое сердце!

Сейчас в это трудно поверить, но ещё несколько лет назад широкая зрительская аудитория была не знакома с талантами Матвейчука.  Глеб был известен в более узких кругах: в жанре кино как актёр и композитор, пишущий музыку к популярным фильмам, (в числе которых - «Адмирал», «Ярослав», «Спартак», «Новая Земля», «Чкалов»)и в многочисленной армии поклонников мюзиклов, которую он покорил потрясающими ролями в постановках «Иисус Христос — суперзвезда» (Иисус из Назарета), «Монте-Кристо»(Фернан де Морсер), «Отель двух миров» ( Жюльен Порталь), «Странная история доктора Джекила и мистера Хайда» и других.

 Путёвкой в сердца многомиллионной зрительской аудитории всех стран и городов стало его величество Телевидение! Глеб с успехом принял участие во многих популярных телевизионных проектах, одержал заслуженную победу в дуэте с легендарной Ольгой Кормухиной в проекте Первого канала «Две звезды», занял второе место (по оценкам жюри) и получил приз зрительских симпатий по мнению телезрителей в искромётном шоу «Точь в точь», где продемонстрировал грандиозные перевоплощения в огромное количество разных персонажей, был одним из лидеров в успешном музыкальном проекте канала «Россия 1» «Живой звук»...  Благодаря всем этим фееричным музыкально-развлекательным телевизионным шоу Глеба Матвейчука узнали и полюбили миллионы людей, разных возрастов и социальных положений, привычек и приоритетов, географии жительства и национальной принадлежности.

Огромное спасибо популярным телевизионным программам, что дарят шанс проявить свои способности многим талантливым Личностям. А вот как Человек использует этот шанс? Мимолётно и стремительно, оставив после себя лишь воспоминания, или разнообразно, вдохновенно, созидая инновационные открытия и заставляя сиять огоньки в душах публики?  Здесь уже, как правило, всё зависит от самого Артиста! Ведь удача и успех, словно козырная карта, ими мало владеть, а надо ещё грамотно реализовать.

Глеб сумел найти отклик в сердцах публики, каждым своим выступлением оставляя в душах неизгладимый след, демонстрируя не просто Творческое Мастерство, а уникальный Талант и Призвание!

Ещё один немаловажный аспект – не Профессиональный, а Морально-нравственный: при всех заслугах, регалиях и титулах, Матвейчука отличает природная интеллигентность, честь, достоинство, благородство. Глеб – культурный, внимательный, чуткий, искренний Человек, глубокая гармоничная Личность!

 Это аксиома, что Настоящие Гении – не будут кричать о своих способностях, а Творчеством продемонстрируют то, на что способны! Не возможно не согласиться с классиком русской Литературы Львом Толстым, который сказал: «Сильные люди всегда просты».

Матвейчук отнюдь не из тех людей, которые будут уютно «почивать на лаврах», как он сам сказал в одном из интервью: « В Жизни либо движение вверх, либо вниз, прогресс или регресс всегда ходят вместе». Вспоминаются строки Владимира Высоцкого:

«Для остановки нет причин,
Иду, скользя.
И в мире нет таких вершин,
Что взять нельзя»

К счастью, Глеб не вступает в гонку за сомнительные тренды и бренды, не стремится быть на кого-то похожим, а идёт Своим курсом, открывая всё новые  горизонты и планеты.

Матвейчук постоянно работает, творит, покоряет новые вершины, активно гастролирует с сольной программой, собирая аншлаги в разных городах и странах, пишет музыку как композитор, играет в музыкально-драматических  спектаклях, участвует и выступает в качестве ведущего в сборных концертах и фестивалях…

В репертуаре Артиста органично синхронизируются разные стили и направления - от оперы до рока и танцевальной музыки, от авторских музыкальных композиций, написанных Глебом, до мировых шлягеров на разных языках.

В 2014 года состоялась триумфальная премьера музыкально-драматического спектакля «Территория страсти», поставленного  по мотивам легендарного романа в письмах Шодерло де Лакло «Опасные связи». Спектакль мгновенно полюбился зрителями, став настоящим театральным хитом. Матвейчук является идейным вдохновителем «Территории страсти», создателем музыки и исполнителем одной  из главных ролей. 

Также  на театральной сцене Глеба сейчас можно увидеть в роли Вакулы в первом в России фолк - мюзикле на основе повести Николая Васильевича Гоголя «Ночь перед Рождеством» на сцене театра «Русская песня».

С сентября в эфире Первого канала стартует новый сезон шоу «Точь в точь. Лучшие из Лучших», съёмки которого шли на протяжении всей весны. Матвейчук в каждом образе снова будет с филигранной точностью воплощать многоликие образы до малейших деталей и ньюансов, вызывая удивление и восторг публики.

Строки одной из музыкальных композиций, исполняемых Глебом, как нельзя более точно отображают  его Жизненное Кредо:

«Моя ты Муза на века,

Дышать тобой не перестану!

Ты, словно воздух и вода,

С тобой сильнее всех я стану!

Моя ты Муза на века,

С тобой разделим эти дни!
Пусть эта жизнь не так легка!

На целом свете мы одни!»

Глеб, от лица команды издания World Podium и лично от себя (моё сердце давно покорено Вашим Талантом)  искренне поздравляем с Днём Рождения!!! 35 лет – прекрасный  возраст и своеобразный Рубикон, когда в багаже жизни акварельной палитрой мерцает калейдоскоп прошлого, а впереди – сияет Маяк будущих целей и надежд.

Помимо стандартных пожеланий Здоровья, Счастья, Удачи, неияссякаемой Энергии и исполнения Желаний, синтезирую в поздравлении строки из Вашего репертуара:

Как бы «День уходящий ни ускорял свой бег»,  пусть:  «Следы Жизни ведут к Вере», «Ангел не предаст, стоящий за плечом», «В сто свечей Вам сердце светит»,  «Горит искра надежды в родных глазах», сияет «Звезда любви Приветная», «Тикают счастья мгновенья», складываясь в месяцы и годы, «Луч солнца золотого» указывает «Путь», на «Дальнем берегу детства» всегда звучит прекрасная Музыка, никогда «не смолкают звуки, не меркнет свет и не колят стебли роз»…

«Гармонию на свете так сложно отыскать и встретить, в Вас - она заключена!»  Никогда не прощайтесь со своими Мечтами, «Парите  на «Седьмом небе» средь Облаков и Вдохновения на глазах Веков и Мироздания»!

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь