«Путешествие Мармелана»: Московский Губернский театр готовит премьеру для юных зрителей

Новости

«Путешествие Мармелана»: Московский Губернский театр готовит премьеру для юных зрителей

«Путешествие Мармелана»: Московский Губернский театр готовит премьеру для юных зрителей

Московский Губернский театр готовит премьеру для юных зрителей - спектакль «Путешествие Мармелана» в постановке Юрия Алесина (режиссер, художественный руководитель Театра «Снарк» и фестиваля камерных театров «Карабас»). Премьера состоится 23 и 24 октября на малой сцене театра.

Сказку про забавного человечка Мармелана и его друзей, которые живут в зарослях травы и цветов на обоях, сочинил Григорий Кружков - известный поэт, переводчик, эссеист. А путь на сцену этой сказке открыл Большой Детский фестиваль: режиссер Юрий Алесин представил идею спектакля на питчинге в рамках БДФ в прошлом году. Руководство Московского Губернского театра заинтересовалось проектом, и уже скоро он обретет жизнь на театральных подмостках.

Работа над постановкой стала новым, необычным опытом для артистов МГТ. Живые актеры в спектакле взаимодействуют с плоскими куклами – «обойными человечками», превращая эту сказочную историю в яркую, увлекательную игру, которая покорит не только ребят, но и взрослых, напомнив им о детстве.

Ведь когда тебе 6-7 лет, вокруг тебя катит волны Океан Фантазии, приключения ждут на каждом шагу, и даже обои на стене комнаты могут стать картой, ведущей к невероятным открытиям.

Новая постановка Губернского театра - история об удивительной Первой кругостенной экспедиции обойного человечка Мармелана. Однажды он предположил, что мир состоит не из одной стены, как все думали, а из огромного количества стен. Тогда он пригласил своих друзей художника Птициана, поэта Бутербродского и силача Как Вам Дама отправиться в путешествие, рискнул оторваться от своей родной стены и совершить настоящее открытие – мир огромен и прекрасен!

Отважных зрителей, рискнувших принять участие в этой опасной экспедиции, ждут невероятные приключения. Вместе с героями они откроют «закон Мармелана»: мир можно обойти кругом и вернуться на то же самое место, откуда ушел, - если только идти все время вперед и вперед, ничего не боясь и никуда не сворачивая.

Роли исполняют:

Евгений Сыркин, Юлия Пилипович, Артем Губин, Антон Соколов, Андрей Исаенков, Елена Исаенкова, Дарья Гирник

ПРЕМЬЕРА 23, 24 октября, 12.00 и 15.00

Григорий Кружков

ПУТЕШЕСТВИЕ МАРМЕЛАНА

Сказка обойных человечков

6+

Авторы инсценировки — Юрий Алесин, Андрей Пронькин

Режиссер – Юрий Алесин

Сценография и костюмы — Ирина Новичкова

Композитор — Анна Морозова

Видеограф — Сергей Иванчук

Хореограф — Анна Гилунова

Помощник режиссера – Людмила Бобкова

Фото с репетиций: Герман Жигунов
 

 

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь