Путин поздравил Кадырова с днем рождения отца и открытием мечети в Шали

Новости

Путин поздравил Кадырова с днем рождения отца и открытием мечети в Шали

24.08.2019
Путин поздравил Кадырова с днем рождения отца и открытием мечети в Шали

Президент России Владимир Путин поздравил по телефону руководителя Чечни Рамзана Кадырова с днем рождения его отца, первого президента республики Ахмата Хаджи Кадырова. Об этом в пятницу, 23 августа, сообщается на сайте Кремля.

«Владимир Путин по телефону поздравил главу Чечни Рамзана Кадырова с 68-й годовщиной со дня рождения его отца, первого президента республики Ахмата Хаджи Кадырова и открытием в городе Шали крупнейшей в Европе мечети — «Гордость мусульман»», — говорится в сообщении.

На церемонии открытия мечети — крупнейшей в Европе — Рамзан Кадыров сообщил, что ее назвали в честь пророка Мухаммеда. На торжественном мероприятии также присутствовали министр по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарев, полпред президента в СКФО Александр Матовников, а также гости из других стран, пишет «Газета.ру».

Мечеть вмещает больше 30 тыс. верующих, на прилегающей территории могут разместиться еще до 70 тыс. человек.

Источник: iz.ru

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь