Пятый кинофестиваль "Провинциальная Россия"

Новости

Пятый кинофестиваль "Провинциальная Россия"

Пятый кинофестиваль "Провинциальная Россия"

В этом году кинофестиваль "Провинциальная Россия" отмечал сразу несколько памятных дат. Во-первых, в этом году на Кубани, к которой относится Ейск, отмечают 225-летие освоения казаками местных земель, во-вторых - 80-летие образования краснодарского края, а в-третьих, самому фестивалю в этом году исполнилось 5 лет.

По уже сложившейся традиции, открытие фестиваля проходило на стадионе, а возглавлял его художественный руководитель фестиваля Сергей Новожилов. Правда, проливной дождь, обрушившийся в тот вечер на город, внес свои коррективы в сценарий вечера: гостям пришлось идти по красной дорожке с зонтиками в руках, а выступавшие на сцене певцы молили небеса, чтобы вода не залила мониторы и не сорвала выступление. Но все обошлось и на следующий день жюри фестиваля в составе Сергея Шакурова, Всеволода Шиловского, Людмилы Зайцевой, Татьяны Догилевой и Андрея Руденского приступили к своей работе. Фильмов всего было 9, но от этого легче не становилось - все ленты были более чем достойные, что подтверждалась полными зрителей залами на просмотрах.

 Но, после долгих совещаний и раздумий, призы и награды были распределены следующим образом: Гран-при фестиваля, приз за режиссуру, приз оператору и приз за сценарий - получил фильм "Коробка" режиссера Эдуарда Боякова. Приз за женскую роль получила актриса Дарья Савельева - фильм "Лиризмы", режиссер Николай Бурлак, продюсер Сергей Новожилов. Приз за лучшую мужскую роль был выдан актеру Тимофею Трибунцеву за фильм "Монах и бес". Но это была не единственная награда - он был так же награжден специальным призом Краснодарской епархии.

Приз зрительских симпатий достался фильму "Три дня до весны", а приз Оргкомитета получила актриса Ольга Ливитинова за фильм "Подлец".

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь