Рецензия на фильм «Пятьдесят оттенков свободы»: Наконец-то счастливый финал.

«Пятьдесят оттенков свободы» - кульминация и логическое завершение удивительно  бездарной истории про совершенно обычную и ничем не выразительную  молодую девушку Анастейшу, которой удалось завоевать внимание, а позже и сердце очаровательного молодого миллиардера Кристиана Грея.

Основанные на эротическом романе британской писательницы Э. Л. Джеимс «Пятьдесят оттенков серого», не смотря на плохие оценки критиков, которые остались недовольны скудным сюжетом, непрофессиональной игрой актеров и настолько ужасно поставленными эротическими сценами, снятыми так плохо, что в некоторых странах фильм имел подростковыи реитинг PG13, лента, при бюджете в 40 млн. долларов, собрала более 500 млн. долларов по всему миру. Естественно, продюсеры картины, нащупав денежную почву, никак не могли бросить потенциально успешную, в кассовом плане, франшизу.

Из-за того, что съемочная команда была уверена, что последующие фильмы франшизы будут собирать хорошую кассу, сиквел и триквел снимались одновременно. Таким образом, кассовый успех сиквела уже окупил все затраты на съемки триквела. По тои же причине, третья часть “Оттенков” получилась таким же пустым и бездарным фильмом, как и второй.

Сиквел заканчивался предложением руки и сердца от Кристиана Анастеише, что, следовательно, привело к тому, что триквел встречает зрителя сценой свадьбы героев. А дальше простая, как и в других фильмах, история любви, которая в этот раз строится вокруг проблем преследовании призраками прошлого главных персонажей. Герои живут счастливой супружеской жизнью ровно до тех пор, пока главную героиню, Анастеишу, не начинает преследовать и угрожать бывший начальник Джек Хейд. Создатели могли построить вокруг этого интересный и напряженный триллер с элементами эротики, но вместо этого они не приложили к сценарию совершенно никаких усилий, прекрасно понимая, что целевая аудитория “Оттенков” не заметит очевидных проблем картины, за миловидностью и сексуальностью главного актера, Джеими Дорнана.

Между персонажами актеров Дакоты Джонсон и Джеими Дорнаном не чувствуется абсолютно никакой любовной химии. Их герои стали мужем и женой, но в фильме это на их отношения никак не повлияло, кроме тех моментов, когда Анастейшу окружающие ее люди стали называть миссис Грей. Химии нет даже в эротических сценах, которые и близко не похожи на эротические, а про то, что это еще и должны быть сцены с БДСМ тематикой, можно забыть, ведь как и в остальных фильмах, БДСМ присутствует лишь на словах.

Итог. «Пятьдесят оттенков свободы» - долгожданное завершение франшизы, которое получилось таким же пустым и скучным, как и все предыдущие фильмы, однако в этот раз авторы смогли найти место уместному юмору в истории, закончив ёе жизнерадостным финалом.

2 из 10

«Пятьдесят оттенков свободы» – уже в кино!