Рецензия на фильм «ВЕЛИКИЙ УРАВНИТЕЛЬ 2»

Новости

Рецензия на фильм «ВЕЛИКИЙ УРАВНИТЕЛЬ 2»

Рецензия на фильм «ВЕЛИКИЙ УРАВНИТЕЛЬ 2»

Хороший режиссёр Антуан Фукуа за свою карьеру снял немало хороших фильмов. Зрителям он может быть знаком по таким работам, как «Левша» 2015-го года с Джейком Джилленхолом и по «Тренировочному дню», что стал визитной карточкой Фукуа и на съёмках которого он впервые поработал с Дензелом Вашингтоном. В 2014 году режиссёрское кресло дилогии о бывшем агенте спецслужб на пенсии, карающего плохих парней и направляющего на правильный путь молодых людей, занял Фукуа, а главная роль досталась двукратному лауреату премии Оскар, Дензелу Вашингтону.

«Великий уравнитель 2» - всё такой же боевик, как и первая часть, но сделанный на голову выше. Авторы в этот раз привнесли в ленту отлично поставленный и интересный экшн. Иногда складывалось ощущение, что создатели поглядывали на «Джона Уика» Дэвида Литча и старались сделать что-то похожее.

Герой Дензела Вашингтона всё такой же брутальный герой с золотым сердцем, как и раньше. Если в первой ленте его чересчур правильные поступки, решения и взгляды на мир раздражали тем, насколько четко он делит мир на то что правильно, а что нет, то в сиквеле персонаж чувствуется более живым. Он продолжает раздавать советы молодым людям и наказывать плохих ребят, давая им шанс на исправление, но теперь это действительно работает как надо. Зритель видит старающегося что-то привнести и изменить в этом жестоком мире одинокого старика.

Сюжет так же прост, как и раньше. Роберт МакКолл (Дензел Вашингтон) после событий первой части переезжает и продолжает жить тихой спокойной дневной жизнью, лишь иногда верша правосудие, без осечек, словно хорошие часы. Роберт - неубиваемая машина. Он настолько крут, что у него получается абсолютно всё. Типичная Мэри Сью во всей красе. И в какой-то момент Роберт узнает, что его лучшую подругу Сьюзан (Мелисса Лео), которую зрители помнят по первой части, убивают. Роберт бросает все силы на то, чтобы найти виновников и отомстить, но влезает в опасную игру, в которой замешаны спецслужбы. Банально? Возможно! Но отличная игра Дензела Вашингтона восхищает, по актёру видно, как ему нравится играть крутого киногероя.

Сюжет предсказуем. Буквально с первых минут становится понятно, кто во всей этой истории главный негодяй и с кем в финале будет сражаться наш герой. Радует то, что второстепенные персонажи стали намного ярче и колоритнее. Вместо неубедительной Хлои Грейс Морец молодой актёр Эштон Сандерс, известный по уже забытому всеми фильму «Лунный свет», а вместо переигрывающего Мартона Чокаша пришёл обаятельный Педро Паскаль. Хотя Чокаша вызывал смех от того, как сильно он пучит брови и старается выглядеть брутальным русским наёмником, от чего создавалось ощущение, что сейчас экран вот-вот лопнет от пафоса.

В остальном же, «Великий уравнитель 2» такой же фильм, что и четыре года назад. Идеальный сиквел для вторичного первого фильма.

Оценка: 6 из 10

Мнение корреспондентов может не совпадать с мнением редакции.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь