Рецепт шоколадно-творожного пирога от Наталии Антоновой

Новости

Рецепт шоколадно-творожного пирога от Наталии Антоновой

Рецепт шоколадно-творожного пирога от Наталии Антоновой

Продолжаем серию рецептов знаменитостей, которыми они делятся на просторах социальных сетей. Сегодня рецепт шоколадно-творожного пирога от многогранной актрисы театра и кино, обворожительной женщины, любящей супруги, заботливой мамы четверых детей и идеальной хозяйки Наталии Антоновой.

Наталия Антонова @n.antonova (орфография и пунктуация автора сохранены):

«С НАСТУПАЮЩИМ РОЖДЕСТВОМ, ДРУЗЬЯ!!!
Я не смогла оставить вас сегодня без оригинального и вкусного рецепта ШОКОЛАДНО-ТВОРОЖНОГО ПИРОГА.
Кстати я в восторге от ваших новогодних фото пирога с мандаринами, счастлива, что такое количество ОТЗЫВОВ!!!!
Друзья, сегодня будем готовить пирог «Подушка». А в разрезе пирог больше похож на пирожные и смотрится очень эффектно!Сперва подготавливаем сухие ингредиенты. Муку(160гр) разрыхлитель(1ч.л) и какао(2ст.л)
соединяем вместе и перемешиваем. Далее в другую миску вбиваем 3 яйца, добавляем щепотку соли, всыпаем 100 г сахара и 1 г ванилина. Взбиваем всё до очень воздушной и плотной пены.Теперь скорость миксера уменьшаем до средней и вливаем 50 мл растительного масла. Соединяем его с основной массой и затем вливаем 50 мл молока. Снова хорошо всё перемешиваем. Молоко и яйца должны быть комнатной температуры, всыпаем сразу все сухие ингредиенты и на самой низкой скорости просто соединяем их с жидкой основой.
По консистенции тесто получается, как густая сметана.
НАЧИНКА :
Для этого берём 250 г мелкозернистого творога
(у меня оказался очень сухой творог, поэтому я добавила яйцо) , к нему всыпаем 4 ст.л. сахара, 1 г ванилина по желанию и 2 ст.л. крахмала (у меня кукурузный) и при помощи блендера пробиваем всё до однородного состояния. Перекладываем творожную массу в кондитерский мешок, насадку вставлять не нужно.
Выпекать пирог мы будем в разъёмной форме на 20-21 см. Дно застилаем пергаментной бумагой. Выливаем сразу всё шоколадное тесто в форму, распределяем его.
Если нет разъёмной формы - можно запечь его и в обычной прямоугольной.
У мешочка отрезаем носик и наносим творожную массу полосками на шоколадное тесто. Делаем полоски в виде решётки, творожные полоски наносить в два слоя. Выпекаем 35 минут при температуре 180гр. Проверяем готовность шпажкой. Приятного аппетита!

 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь