Рекорд посещаемости стадиона "Фишт" в Сочи установлен на матче ЧМ-2018 Германия - Швеция

Новости

Рекорд посещаемости стадиона "Фишт" в Сочи установлен на матче ЧМ-2018 Германия - Швеция

24.06.2018
Рекорд посещаемости стадиона "Фишт" в Сочи установлен на матче ЧМ-2018 Германия - Швеция

Рекорд посещаемости сочинского стадиона "Фишт" второй раз обновлен по ходу чемпионата мира по футболу. По официальным данным, матч группы F между сборными Германии и Швеции собрал 44 287 зрителей.

Предыдущий рекорд посещаемости "Фишта" был установлен 15 июня в игре группы В между командами Португалии и Испании. Матч завершился со счетом 3:3, его посетили 43 866 зрителей.

Сочинский стадион "Фишт" был построен в Олимпийском парке к Играм 2014 года. На церемониях открытия и закрытия зимних Олимпийских игр на трибунах "Фишта" собиралось около 40 тысяч зрителей.

После Олимпиады на "Фиште" была проведена реконструкция для Кубка конфедераций - 2017 и чемпионата мира. Первым футбольным матчем на стадионе стала товарищеская игра сборных России и Бельгии (3:3, 28 марта 2017 года), собравшая 39 тысяч зрителей.

Официальная вместимость стадиона во время чемпионата мира составляет 44 287 мест.

Источник: tass.ru

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь