Рэп-исполнительница NAT: «Каждый день жить настоящим, чувствовать силу моментов!»

Новости

Рэп-исполнительница NAT: «Каждый день жить настоящим, чувствовать силу моментов!»

Рэп-исполнительница NAT: «Каждый день жить настоящим, чувствовать силу моментов!»

В этом году на российской рэп-сцене, как никогда раньше, загорались новые звезды. NAT – рэперша из Москвы, долгое время профессионально игравшая в баскетбол в США, но вернувшаяся на Родину за музыкой. Именно ей прочат сильное место в женском русскоязычном хип-хопе. О своих двух новых музыкальных работах Настя (настоящее имя рэп-исполнительницы) рассказала в эксклюзивном интервью.

Настя, ты являешься представительницей рэп-индустрии, а часто ты слушаешь другие жанры?

 Конечно, я люблю разную музыку, обожаю джаз, блюз, старый рок, классику, кантри. У любой жизненной ситуации - своя музыка. Любой музыкальный жанр может вдохновить на различные поступки, мысли и новые работы. В жизни, как и в фильмах, каждому моменту соответствует своя композиция.

Сейчас хип-хоп на пике популярности. Как думаешь, ажиотаж спадет или это надолго?

Меняются поколения, и меняется музыка, но жанр может оставаться, и трансформироваться внутри себя. Рэп как стиль существует уже много лет, не зря существуют понятия «новой» и «старой школы». Во всем имеются свои особенности и свои детали, но в первую очередь это настроение, слова, подача, поэтому не всегда мы можем музыку заковывать в рамки стиля. Ведь даже у одного исполнителя нам может что-то нравиться, а что-то нет, что уж говорить о целом стиле, который охватывает невероятно большое количество артистов и композиций.

Какая тема в треках тебе интересна?

Что, по-твоему, цепляет слушателя? Душа. Мне интересно говорить как есть, как чувствую. Думаю, слушателей цепляет несколько вещей: честность, жизненность, юмор и поиски себя в словах автора. Нужно быть собой в своих треках, слушатель все понимает и ложь сразу чувствуется.

Расскажи о предстоящей премьере.

Выходит трек и клип на песню «Мне не стать ей» в дуэте в Ларисой Кокоевой, участницей шоу «Песни» на ТНТ, режиссером видео выступил Никита Сугаков. Как вы познакомились с Ларой и почему решили записать совместную песню? Познакомились мы через общих знакомых, как и часто это происходит в нашей жизни. Я начала ходить к ней на вокал как к преподавателю, и как-то все закрутилось.

Почему вы решили снимать на эту песню клип?

Расскажи про него. Выбор песни не случаен, потому что она настоящая и многие люди увидят в ней себя. Работа метафорична и стилистически красива, у каждого героя в клипе свой собственный конфликт. Клип на песню был снят в таких атмосферных локациях как джаз бар, лес, с различными сложными декорациями и гримом.

Кому принадлежит идея клипа и локаций?

Идея клипа принадлежит Никите Судакову, идея локация тоже, дальше мы просто катались по возможным вариантам вместе и искали, что подходит, что передает то настроение, которое мы хотим показать в работе.

Какие были сложности съемок в таких условиях?

Сложностей всегда очень много, но в этом и кайф. Преодолевая их, получается настоящий продукт, на который были затрачены большие силы. Вся командная работа на высшем уровне, ребята очень крутые. Это можно назвать экстремальными съемками? Не страшно быть в кадре с огнем? Это нужно назвать экстремальными съемками. В кадре с огнём и ещё при этом танцевать -нужно спросить прекраснейшую актрису и танцовщицу Ольгу Кондрашеву, как она себя чувствовала. Мы все от неё восторге: красота - страшная сила.

Правда, что у тебя на подходе еще одна работа?

 У меня на подходе ещё много работ и несколько релизов, очень жду их выпуска. Совсем недавно мы отсняли клип на трек «Диабло» в Индии! Это очень крутые и яркие съемки. Думаю, получится интересно и у нас получилось передать необходимое настроение, ведь Мумбаи – это особенная культура.

Кажется, клипы будут очень разные, что помогает создавать такую разную атмосферу?

Все мы по своей сути многогранны, смотришь на одну грань, за ней скрываются ещё, мне нравится изучать себя, что бы действия и работы были сознательные, как и изучать все, что вокруг, поэтому такие разные работы, от нежности метафорических историй до трущоб и развалин.

Какие творческие планы на будущее? Чем еще будешь удивлять? Как ты должна провести ближайший год, чтобы сказать: я довольна?

В планах конечно же альбом, так же свой короткометражный фильм, в котором я выступлю и продюсером и режиссером, рубрика стихов, в общем, работы много, и это кайф. Ближайший год я должна каждый день жить настоящим, чувствовать силу моментов как хороших, так и плохих, добиваясь поставленных целей, тогда я буду довольна.

Материал предоставлен пресс-службой

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь