Рэпер Децл посмертно удостоился звания «Хип-хоп-легенда»

Новости

Рэпер Децл посмертно удостоился звания «Хип-хоп-легенда»

Рэпер Децл посмертно удостоился звания «Хип-хоп-легенда»

В Москве 5 апреля состоялась церемония вручения наград музыкальной премии «Жара». Умерший в феврале в возрасте 35 лет рэпер Децл (Кирилл Толмацкий) посмертно удостоен звания «Хип-хоп-легенда», сообщает «РИА Новости».

Награду вручили его отцу Александру Толмацкому.

Победителем в номинации «Лучший певец» по версии «Жары» стал Сергей Лазарев. Он в 2019 году представит Россию на международном песенном конкурсе «Евровидение». Лучшей певицей, по мнению жюри, стала Светлана Лобода.

Группой года объявили дуэт Artik & Asti, премия за лучший клип досталась Филиппу Киркорову за видео «Цвет настроения синий». Он также признан артистом года.

Премию основали в 2018 году музыкант и бизнесмен Эмин Агаларов, медиапродюсер Сергей Кожевников и Григорий Лепс. Премия «Жара» в 2019 году стала второй по счету. Победителей выбрали зрители и профессиональное жюри — известные артисты, продюсеры и деятели шоу-бизнеса.

О смерти Децла стало известно утром 3 февраля. Кириллу Толмацкому стало плохо после выступления в Ижевске. Как ранее сообщил его концертный директор, причиной смерти стала остановка сердца. Музыканта похоронили 6 февраля на Пятницком кладбище в Москве, рядом с часовней возле могилы его бабушки. В последний путь его проводили продолжительными аплодисментами. В этот же день вышел его посмертный клип.

Источник: iz.ru

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь