«Решение о ликвидации» - герои рядом с нами!

Новости

«Решение о ликвидации» - герои рядом с нами!

«Решение о ликвидации» - герои рядом с нами!

7 июня в широкий прокат выходит картина производства киноконцерна «Мосфильм» «Решение о ликвидации». Премьера фильма состоялась 31 мая в столичном кинотеатре «Каро 11 Октябрь». В основе сюжета, основанного на реальных событиях, спецоперация ФСБ по уничтожению одного из самых жестоких террористических лидеров Северного Кавказа Шамиля Басаева.

Фильм первым зрителям представили его создатели и исполнители главных ролей: режиссёр Александр Аравин, продюсер Карен Шахназаров, актеры Игорь Петренко, Иван Шахназаров, Алексей Шевченков, Дмитрий Парастаев, Аюб Цингиев и др.

Представляя картину перед показом, Карен Шахназаров отметил, что «Решение о ликвидации» - больше, чем фильм, снятый по мотивам реального исторического события, продюсер подчеркнул, что «это  экранизация совершенно потрясающей операции, которую проводили наши спецслужбы в борьбе с самыми страшными террористами мира. Что ценно, у  режиссера, замечательных актеров и всей команды получилось показать реальных живых людей, из которых и состоят эти спецслужбы».

Описание картины: «Особое задание спецгруппы ФСБ — ликвидация одержимого террориста Шамиля Базгаева. Охота продолжается уже долго, но жестокий лидер боевиков раз за разом ускользает. Однако, когда Базгаеву удается заполучить мощное оружие для осуществления своего самого страшного теракта, у оперативников больше нет права на ошибку. Для этих спецов преодоление себя, смертельный риск и подвиг — не что-то сверхъестественное, а каждодневный тяжелый труд. Но, кажется, даже для них эта операция — за пределами возможностей…»

В картине популярные, любимые миллионами актёры снялись с неизвестными широкой аудитории актёрами-дебютантам с Кавказа, многие из которых стали открытием для Российских кинематографистов.

Роль террориста Шамиля Базгаева (оригинальная фамилия в картине изменена) великолепно исполнил Аюб Цингирёв.

Молодого, неопытного лейтенанта ФСБ прекрасно воплотил Иван Шахназаров.

Главную роль играет один из самых любимых зрителями Российских актёров – Игорь Петренко. В творческом багаже Петренко множество разнообразных ролей – лейтенант Травкин в «Звезде» Николая Лебедева, Виктор в «Водителе для Веры» Павла Чухрая, Андрий в «Тарасе Бульбе» Владимира Бортко, Варяжко в «Викинге» Андрея Кравчука, Печорин в «Герое нашего времени», Шерлок Холмс в одноимённом сериале… Список ролей Петренко, фильмография которого на сегодняшний день насчитывает 50 картин, можно продолжать долго и абсолютно о всех рассказывать детально, ведь каждую свой образ этот актёр не просто играет, а проживает в кадре судьбу своего героя, передавая разнообразные черты характера, мотивации поступков и затейливые коллизии судьбы.

«Решение о ликвидации» - не исключение. Персонаж Петренко – агент ФСБ воплощён максимально достоверно, герою веришь на протяжении всего фильма.

Съемки «Решения о ликвидации» проходили среди красивейших горных пейзажей Северной Осетии и Ингушетии – именно там и проводилась операция, о которой рассказывается в картине. Живописная природа Кавказа, национальный колорит, бережное отношение к традициям способствовали почти документальному воссозданию реальных событий.

У создателей картины получилось максимально реалистично передать стратегическую борьбу, исход которой неизвестен до самого конца.

Весь фильм смотрится на одном дыхании -  драматизм, напряжённый накал эмоций и ужас от того, что всё это действительно было совсем недавно, и все мы – современники этих страшных событий.

Когда смотришь фильмы о Великой Отечественной войне, то, безусловно, всегда испытываешь страх и боль за то, что пережили наши бабушки и дедушки. Но когда речь идёт об Афганской и Чеченской войнах  - этот страх усиливается в геометрической прогрессии, большинство из нас помнят и скорбят о погибших в Беслане, Будёновске, «Норд-Осте» и при других атаках бессердечных террористов, не достойных носить гордое звание Человека!

Переоценить важность и нужность этого фильма невозможно. «Решение о ликвидации» - гимн всем сотрудникам спецслужб, солдатам и офицерам, стратегам и тактикам, которые каждый день ведут как физические, так и интеллектуальные и логические бои с жестокостью, насилием и кровопролитием. Ценой таких сражений очень часто является их жизнь, но ни один из героев Родины не забыт!

Символично, что фильм «Решение о ликвидации» выходит в прокат за несколько дней до празднования «Дня России». Россия сильна своими детьми, а молодое поколение должно знать и гордиться нашими Героями, защищающими гуманные ценности мира, добра и жизни!

Корреспондент: Юлия Бурулёва

Фотограф: Лидия Самсоненко

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь