Riga Fashion Week. День 2. Концептуальные украшения из Венгрии.

Новости

Riga Fashion Week. День 2. Концептуальные украшения из Венгрии.

Riga Fashion Week. День 2. Концептуальные украшения из Венгрии.

Второй день Riga Fashion Week начался с закрытой презентации выставки современных концептуальных ювелирных изделий для иностранных СМИ и fashion-экспертов. Площадкой для проведения выставки выбрали художественную галерею Putti. Известная галерея в Старом Городе существует уже более 15-ти лет. В центре ее внимания - современные украшения латвийских и зарубежных художников. Все украшения сделаны вручую и отличаются высоким качеством. Свое предназначение галерея видит в создании патформы, где искусство изготовления современных украшений, ее авторы могут встретиться с ценителями своего творчества. Так и получилось в этот день.

Конечно, в центре внимания были 2 бренда из Венгрии, Flora Vagi и Reka Loringcz, участники Недели моды.

Flora Vagi отдает предпочтение дереву и бумаге. Удивительно, как художник может создать украшение из таких, казалось бы, не ювелирных материалов. Деревянная или бумажная основа уже дополняется другими материалами, покрывается металлами (золото, серебро), добавляются камни и пигмент. 

Смотря на некоторые украшения Reka Lorincz может проказаться, они сделаны из того, что попалось на глаза. Вот детская железная дорога, блистер с таблетками, чайник, кукольный совочек. Примерно так все и происходит, главная идея - соединить несочетаемое, дать новую жизнь материалам. Пластик и жемчуг, металл и полудрагоценные материалы..

Стоит отметить инетересную подачу. В центре галереи развесели картонные кубы, на которых и разместилась большая часть украшений. Такое расположение давало возможность рассмотреть все экспонаты, под стекло ничего не было спрятано.

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь