Сегодня в Кремле пройдет концерт Дмитрия Хворостовского!

Новости

Сегодня в Кремле пройдет концерт Дмитрия Хворостовского!

Сегодня в Кремле пройдет концерт Дмитрия Хворостовского!

По официальному заявлению агента артиста от 04.09.2015 года, после завершения лечения Дмитрий Хворостовский вернется на сцену в сентябре и примет участие в трех постановках оперы Верди «Трубадур» в Метрополитен-опере, а также выступит в Москве в совместном концерте с Элиной Гаранчей 29 октября в Государственном Кремлевском Дворце!

Дмитрий благодарит всех за поддержку и с нетерпением ждет встречи со зрителями!

29 октября в Государственном Кремлевском Дворце состоится очередной концерт из цикла «Хворостовский и друзья». На этот раз Дмитрий Хворостовский выступит с известной оперной дивой, меццо-сопрано, Элиной Гаранчей. Дирижер концерта — Константин Орбелян.

Уникальный проект «Хворостовский и друзья» создан для того, чтобы познакомить столичных поклонников оперы со звездами мировой величины. Первый концерт из цикла «Хворостовский и друзья» (с участием Рене Флеминг) был представлен в Москве и Санкт-Петербурге в 2006 году. В 2008-2009 гг. состоялось еще несколько концертов из этого цикла: дуэт Дмитрия Хворостовского и «корейского сопрано» Суми Йо (SumiJo), совместное выступление Дмитрия с ведущей солисткой театра Метрополитен-опера Сондрой Радвановски, с известным немецким тенором Йонасом Кауфманом, а также с певцом, уже получившим признание на мировой оперной сцене — Ильдаром Абдразаковым. В конце 2010 года Дмитрий представил московской публике еще двух ярчайших молодых звезд — Екатерину Сюрину (сопрано) и Чарльза Кастроново (тенор), а 3 декабря 2011 на главной площадке страны Дмитрий выступил с известным тенором Марчелло Джордани. В 2013 году честь своего 50-летия Дмитрий собрал на одной сцене целую плеяду артистов мировой оперной сцены, «его друзьями» в этот вечер стали: Рамон Варгас, Барбара Фриттоли, Аскар и Ильдар Абдразаковы и многие другие.

На это раз Дмитрий представит московской публике певицу, уже давно заслужившую мировое признание — меццо-сопрано Элину Гаранчу.

В 1996 году Элина Гаранча стала студенткой Латвийской музыкальной академии, дебютировала на профессиональной оперной сцене в Государственном театре Южной Тюрингии в небольшом городке в самом центре Германии, где пела, в том числе, Октавиана в «Кавалере розы», а затем работала во Франкфуртской опере.

В 1999 году она стала победительницей Конкурса вокалистов имени Мириам Хелин в Хельсинки, Финляндия.

Международный прорыв молодой певицы произошел в 2003 году на Зальцбургском фестивале, когда она спела партию Аннио в постановке моцартовской оперы «Милосердие Тита» под управлением Николауса Арнонкура. Вслед за этим выступлением пришел успех и многочисленные ангажементы. Гаранча исполняла партии Шарлотты в «Вертере» и Дорабеллы в «Так поступают все» в Венской государственной опере в 2004, и повторила партию Дорабеллы в 2005 году в парижской постановке оперного и театрального режиссера Патрис Шеро.

12 января 2008 года состоялся дебют певицы в Метрополитен-опере в Нью-Йорке с партией Розины из «Севильского цирюльника» Россини. Критики отмечали легкость, скорость и абсолютный комфорт, с которым Гаранча владеет своим голосом, и успех, с которым она применила современные певческие техники к сложной россиниевской партии начала XIX века.

В 2010 Элина Гаранча добавила к своему репертуару главную роль в «Кармен» Жоржа Бизе в постановке Метрополитен-оперы.

На концерте в честь открытия международного Музыкального фестиваля в Рейнгау 2011 в монастыре Эбербах Гаранча исполнила «Семь ранних песен» австрийского композитора Альбана Берга в сопровождении Симфонического оркестра Франкфуртского радио под управлением эстонско-американского дирижера Пааво Ярви.

Гаранча широко записывается, среди ее записей имеются такие произведения, как «Капулетти и Монтекки» и «Норма» Винченцо Беллини, «Севильский цирюльник», отрывки из опер Моцарта, «Золушка» Россини, «Кармен» и удостоенный музыкальной премии «Грэмми» «Баязет» Антонио Вивальди под управлением Фабио Бьонди, где Элина исполнила партию Андроника.

В концерте также принимает участие оркестр московского театра «Новая Опера» им. Е.В. Колобова.

В программе — всемирно известные оперные арии.

Текст и фото: официальный сайт Кремлевского Дворца.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь