Riga Fashion week – открытие!

Новости

Riga Fashion week – открытие!

Riga Fashion week – открытие!

24 октября в Риге открылась неделя моды „Riga Fashion week 2017”, на которой присутствовали сотрудники World Podium из Латвии Мара Ошурока и Эва Галея. Пресс-конференция в этом году проводилась в самом сердце старого города отеле Le Chevalier Relais.

Пресс конференцию открыла RFW Head Producer – Елена Страхова. Она рассказала, что проходящие во всем мире процессы интернационализации и глобализации коснулись и RFW, и что небольшим брендам все труднее пробиться и удержаться на рынке. „Несмотря на то, что мы по–прежнему предоставляем возможность начинающим дизайнерам стартовать на площадке RFW, чувствуется, что им это делать все труднее, так как ведущие бренды ушли далеко вперед”, – продолжила Страхова. Но хорошая новость в том, что благодаря государственной поддержке и привлечению новых профессионалов, в том числе из – за рубежа, стало возможным увеличить количество байеров и зарубежной прессы. В этом сезоне на неделе моды мы увидим больше зарубежных дизайнеров, добавила Страхова и пожелала всем хорошего настроения.

Также на пресс конференции стало известно, что Балтийская федерация моды, в сотрудничестве с Посольством Италии в Латвии и Латвийской Художественной академией организует открытую лекцию профессора Давиде Петраролли из всемирно известной итальянской высшей школы Instituto Maragnoni.

Тема: «Проактивные бренды - критичный подход». В рамках Рижской недели моды профессор Петрароли также наградит одного из латвийских дизайнеров, участника RFW этого сезона, ценным призом – стипендией на 3-недельное обучение на летних курсах в институте Instituto Maragnoni в Милане. В прошлом сезоне этой чести удостоилась молодой дизайнер Эвия Шайтере, куратор которой Иева Ниедре нам сообщила, что Эвия готовит посвященную своей новой коллекции выставку- инсталляцию „404”, открытие которой состоится в рамках Riga Fashion week.

Катя Шеxурина обявила о ребрендинге своей марки Katya Katya Shehurina. Отныне она будет представлять 2 линии одежды – вечерние платья Katya Katya Occasion и вечерние платья Katya Katya Bridal.

Индра Коморова, дизайнер бренда Talented, сообщила, что в своей коллекции она созерцает природу Латвии и латвийского народа. Дизайнер создала принт, в котором обьединены изображения птиц и растений, встречающихся в Латвии.

Илья Буличев был краток: „Моя коллекция BLCV SAVAGE - это симбиоз молодёжных стилей и культур от духа Англии 80-х годов до современной урбанистической моды и шокирующих образов постперестроечной России„

На пресс конференции о своих коллекциях рассказали и другие участники недели моды. Так, например, бренд One Wolf сообшил, что выступит с коллекцией „REPAIR 2”. Также мы узнали, что спустя несколько сезонов на рижский подиум возвращается хорошо известный дизайнер Атис Артемьевс, который, собственно, и откроет неделю моды в Риге. С открытием Рижской недели моды всех поздравила Диана Румпе, Head of passenger car retail department, официального авто RFW - Mersedez – Benz в Латвии.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь