Риналь Мухаметов, Янина Студилина, Владимир Хотиненко и другие на мировой премьере «Комы» в Чехии

Новости

Риналь Мухаметов, Янина Студилина, Владимир Хотиненко и другие на мировой премьере «Комы» в Чехии

Риналь Мухаметов, Янина Студилина, Владимир Хотиненко и другие на мировой премьере «Комы» в Чехии

Самая масштабная и представительная неделя российского кино Flash Film Festival открылась в Праге 19 ноября мировой премьерой фильма «Кома» Никиты Аргунова.Церемония открытия состоялась в уникальном историческом месте в центре Праги, памятнике культуры – Славянском доме. Открытие посетили российские актеры Риналь Мухаметов, Ангелина Стречина, Алена Михайлова, Ян Цапник, Даниил Муравьев-Изотов, Янина Студилина, режиссеры Владимир Хотиненко, Сарик Андреасян, Анар Аббасов, а так же  Посольство Российской Федерации в Чешской Республике в лице посла Змеевского Александра Владимировича.

Перед церемонией открытия состоялась пресс-конференция организационного комитета фестиваля под руководством продюсера фестиваля Армена Ананикяна и съемочной группы фильма «Кома».

«Мы выбрали самые кассовые и зрительские ленты и самые интересные, на наш взгляд, картины для чешского зрителя. Те фильмы, которые мы показываем здесь, буквально сейчас идут в российском прокате, их нельзя увидеть нигде за рубежом, кроме как у нас на FlashFilmFestival», – отметил Ананикян.

«Программа недели российского кино в Чехии довольно разнообразна и участие в ней нашего фильма «Ленин. Неизбежность», мне кажется, достаточно закономерно. Имя Ленина исчезло из поля интересов – школьники не знают вообще, кто это такой. Тем не менее Ленин, вне зависимости от того, как к нему относиться, фигура крупная, историческая, исключительного масштаба. Таких фигур в истории человечества было пять, наверное. Чингисхан, Наполеон, Цезарь, Македонский, И по масштабу деяний Ленин на первом месте, наверное.  И меня поразило что он исчез с поля зрения России, хотя его роль в изменениях России просто огромная», – рассказал режиссер Владимир Хотиненко.

В ходе конференции продюсер Армен Ананикян  также поблагодарил компанию «Централ Партнершип», которая занимается прокатом фильма «Кома».

 «Продюсеры ленты – Армен Ананикян, Сарик и Гевонд Андреасяны показали нам фильма «Кома» еще на раннем этапе производства, и мы сразу же заинтересовались этой картиной. Компания «Централ Партнершип» очень честно отбирает для проката фильмы с точки зрения их киносоставляющей и в этом фильме мы увидели настоящее кино. Это не только фантастика, это кино об отношениях, ценностях, любви. Такого у нас еще никто не снимал! В нем есть всё, чтобы понравиться зрителям и наша компания сделает всё, чтобы картину увидело максимальное количество зрителей в России и за рубежом», – подчеркнул директор по кинопрокату компании «Централ Партнершип» -  Павел Верещагин.

Исполнитель главной роли Риналь Мухаметов тоже рассказал о достоинствах картины.

«Я очень люблю фантастику – она для меня открывает настоящую жизнь. Часто есть фильмы, которые снимаются про жизнь, но я там ее почему-то не наблюдаю - очень много всего придумано. А тут для меня как раз открывается жизнь. Каждый раз, когда я сталкиваюсь с этим жанром, я очень трепетно к нему отношусь, так как вижу много правды по отношению к жизни, поэтому я всегда болею за любое фантастическое кино и очень хочется, чтобы вы прочувствовали всю правду, которая есть в этой теме и в моей роли», – отметил актер.

 Церемония открытия прошла в кинотеатре Cinema City Slovansky Dum. На мировую премьеру фильма открытия  фестиваля «Кома» Никиты Аргунова собрался полный зал зрителя, приветствуя создателей картины бурными апплодисментами, которые прозвучали и по окончании фильма!

«Это кино о любви и призвании. Что ты выбираешь – бороться в этой жизни за счастье, за любовь и за свою профессию или жить в вымышленном мире и быть счастливым, но не по правде. Это кино именно об этом. И я надеюсь, что это не просто развлекательная фантастика, а фантастика с социальным подтекстом, который актуален для молодежи и вообще всех творческих людей, которые ищут себя», – сказал, представляя ленту, продюсер Сарик Андреасян. 

С приветственным словом к гостям фестиваля обратился также продюсер Михаил Галустян, который, к сожалению, лично не смог приехать в Чехию, так как сейчас занят на съемках большого проекта, но записал специальное видеообращение к чешскому зрителю.

Flash Film Festival проходит в Праге и Карловых Варах с 19 по 25 ноября. Показы организованы кинокомпанией «Фреш-Фильм» при поддержке Министерства культуры РФ и под патронатом Посольства Российской Федерации в Чешской Республике.

В программу фестиваля вошли более 25 фильмов. Среди них трогательная семейная лента «Робо», которую пражский зритель увидит одновременно с жителями России, еще одна семейная картина «Битва», шпионский боевик «Герой», чей мировой прокат только начинается,  эпичный российско-китайский проект «Тайна печати дракона», победившая на фестивале «Окно в Европу» и снятая на мобильный телефон лента «Смерть нам к лицу», лауреаты фестиваля «Кинотавр» -  «Ван Гоги»,  «Выше неба», фильм«Юморист»; хитовые комедии «Трезвый водитель» и «Как я стал русским» ; хоррор «Пиковая дама: Зазеркалье»; любимая зрителями «Громкая связь», фильм Владимира Хотиненко «Ленин. Неизбежность», кассовая сенсация и самый актуальный фильм года – «Текст» Клима Шипенко с Александром Петровым в главной роли, новая работа Валерия Тодоровского «Одесса» и многие-многие другие картины.

Фильмом закрытия фестиваля станет европейская премьера фантастического триллера «Аванпост».

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь