«Вий» распахнёт веки 6, 7 и 8 декабря!

Новости

«Вий» распахнёт веки 6, 7 и 8 декабря!

«Вий» распахнёт веки 6, 7 и 8 декабря!

В октябре мы в подробностях рассказывали о самой мистической премьере театрального сезона – мюзикле «Вий» продюсерского центра Creative Lab SТAIRWAY. С рецензией Юлии Бурулёвой и фоторепортажем Лидии Самсоненко можно познакомиться по ссылке:

https://worldpodium.ru/news/kto-proklyate-shlyot-vmesto-molitvy-proigraet-tot-s-nechistyu-bitvu-myuzikl-viy-predstavlen-v

Сегодня мы анонсируем ближайшие даты демонстрации спектакля и представляем ранее не опубликованные фотографии. Крайний раз в этом году «Вий» распахнёт веки на сцене КЦ «Москвич» - 6, 7, 8 декабря, в следующий раз всем знакомые с детства герои Великого классика оживут в Российской столице в феврале.

         Яркий, красочный спектакль вдохнул в знакомые каждому с детства бессмертные строки Николая Васильевича Гоголя новую жизнь и современное звучание.

Авторам мюзикла удалось рассказать свою собственную историю, где добро сталкивается со злом, истинная вера вступает в борьбу с темными, мистическими силами, а самобытная душа народа рвет все границы и условности. В спектакле органично сплетены мистическая атмосфера и глубинный страх перед нечистой силой, готовой погубить человеческую душу, с искрометным юмором и безудержным веселье простого народа.

Прекрасная самобытная музыка, фантастическое художественное оформление спектакля, современные технологии и воздушная акробатика, а также звездный состав актеров погружают зрителя в уникальный мир, казалось бы, такой далекий от окружающей реальности, но такой близкий каждому, кто ведет свою борьбу со злом и приходит к вере.

Режиссер-постановщик мюзикла «Вий» – Николай Покотыло. Дипломант Российской Национальной театральной премии «Золотая маска». Главный режиссер Красноярского музыкального театра. Работал режиссёром Татарского академического театра оперы и балета им. Мусы Джалиля, художественным руководителем Музыкального театра Республики Карелия, был приглашённым режиссёром в различных театрах России.

Композитор мюзикла – Евгений Загот. Лауреат Российской Национальной театральной премии «Золотая маска».

Композитор мюзиклов «Декабристы», «Лукоморье», «Винил» и др. Дирижер мюзиклов «Призрак оперы» и «Поющие под дождем». Музыкальный руководитель и главный дирижер мюзиклов «Mamma-Mia!», «Любовь и Шпионаж», оперы-мюзикла «Я – Эдмон Дантес».

Художник по костюмам мюзикла «Вий» – Вячеслав Окунев, художник-постановщик более 300 спектаклей, художник-постановщик Мариинского театра и популярных мюзиклов «Монте-Кристо», «Граф Орлов».

Он сотрудничал с Королевским театром Глазго, Национальной Оперой Греции, театром Велки в Польше, Национальной оперой Венгрии (Будапешт), Национальными театрами Сеула и Токио, Нью-Йорк Сити Балетом, Оперой Кальяри. Спектакли с оформлением Вячеслава Окунева шли на сценах оперы Ла Скала, Арена ди Верона в Италии.

Художник-постановщик проекта Андрей Злобин - художник нескольких десятков музыкальных театральных постановок в крупнейших театрах России и зарубежья, в том числе балета «Дон Кихот», «Золушка», оперы «Кармен» и балета-оперы «Золотая Орда».

Актерский состав мюзикл "ВИЙ" – это лучшие профессионалы музыкального театра Москвы:

Теона Дольникова, Игорь Балалаев, Анастасия Макеева, Дарья Бурлюкало, Максим Заусалин, Игорь Портной, Сергей Усков, Антон Дёров, Алексей Петрухин, Игорь Скрипко, Дмитрий Савин, Фёдор Воскресенский.

Подробнее о мюзикле и его авторах на сайте https://мюзиклвий.рф

Тизер мюзикла:

Площадка - КЦ Москвич

Волгоградский проспект, д. 46/15, м. Текстильщики

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь