Рок-опера "Парфюмер": гастроли в Санкт-Петербурге

Новости

Рок-опера "Парфюмер": гастроли в Санкт-Петербурге

Рок-опера "Парфюмер": гастроли в Санкт-Петербурге

Общество само рождает и воспитывает убийц. Как часто, люди готовы осудить, не зная и не вникая в суть проблем окружающих. Как хорошо мы знаем, тех, кто живет рядом с нами, проходит мимо нас? Знаменитую историю про Жана Батиста Гринуя, Игорь Демарин вновь представил на суд Питерской публики. 
Роман Патрика Зюскинда трудно назвать простым для прочтения, но разве Вам не казалось после, что и Вы теперь тоже улавливаете малейшие оттенки запахов в воздухе? Фильм Томаса Тыквера вызывает неоднозначные впечатления, но разве Вам не казалось, что рыжие молодые девушки – действительно самые красивые и привлекательные? Кем для Вас являлся Гренуй - одержимый фанатик-убийца или талантливый учёный, разгадавший божественную тайну любви и влечения? Рок-опера Игоря Демарина поможет найти ответы на эти и многие другие вопросы. 
Рождённая с разрешения самого автора, она мгновенно покорила сердца зрителей. Здесь нет никаких декораций и минимум исторических костюмов, но оказывается, что это совершенно не мешает погрузиться в Париж 18 века и уловить его вонь. Прекрасно продуманная игра света. Он как отдельный персонаж здесь, помогает не только создать атмосферу, а за ним хочется следить, понять ход его мыслей. 
Трагедия судеб. С рождения, будучи еще грудным, Гренуй был волею судьбы брошен самыми близкими, непринят и осужден окружающими. Он так хотел любви, внимания и заботы как воздуха необходимому каждому. Он был талантлив, одарен и гениален, но те, кто был рядом, не помогли, отошли, обманули, использовали. И вот итог: 25 убийств. На суде «Оправдание – Я ГЕНИЙ» 
2 отделения по 45 - именно столько длится постановка, но она настолько насыщенна, глубока и интересна, что у зрителя полное ощущение, что весь путь пройден если не за руку с персонажами, то как минимум около
Музыка, прекрасный симбиоз классики, эстрады и рока, без предупреждения и пауз сменяют друг друга. Глубокие  смысловые тексты наполняют сердца слушателей. Не задумываясь, находятся тысячи возможностей оправдать несчастного гения. Он ведь так старался, старался для всех: изобрести, сохранить, донести самое лучшее в мире - «Любовь», «запах любви»... Он никогда не знал этой самой любви, не видел ласки, жизнь человека для него несравнима с ценностью удивительного, неповторимого, так быстро испаряющегося запаха, чистого и искреннего. Убивая других, он создавал себя, наполнясь сладостным ароматом, который его и погубил. 
Бог создал человека - венец творения! Гренуй создал идеальный аромат - аромат любви - венец своего творения, а Игорь Борисович Демарин - уникальное красивейшее произведение, с таким проникновенным и глубочайшим смыслом, заставляющим не просто наслаждаться красотой музыки и текстов, мастерством актерской игры, но думать, сопоставлять и чувствовать. 
Демарин и его творческая группа создала практически невозможное: рок и опера – в одном флаконе, на редкость гениальнейшая вещь, которую можно смело брать за образец, в подтверждение тому полный зал, долго несмолкающие аплодисменты, любовь и благодарность зрителей!

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь