Роман Артемьев озвучил Царя Гороха в анимационном фильме «Кощей. Похититель невест»

Новости

Роман Артемьев озвучил Царя Гороха в анимационном фильме «Кощей. Похититель невест»

Роман Артемьев озвучил Царя Гороха в анимационном фильме «Кощей. Похититель невест»

На киностудии Пифагор продолжается озвучивание полнометражной анимационной приключенческой картины по мотивам русских сказок «Кощей. Похититель невест» от студии КиноАтис. Режиссер и сценарист Роман Артемьев озвучил одного из персонажей истории – вероломного и расчетливого Царя Гороха.

«Мой персонаж, несмотря на то что является отрицательным, не настоящий злодей. Скорее, наоборот, он вызывает улыбку. А его неподдельная наивность и желание править всем миром порой умиляют. Еще при написании сценария я сжился с персонажами, и такие острохарактерные роли, как Царь Горох, мне близки», - рассказывает Артемьев.

Царь Горох алчен и своенравен, намерен во что бы то ни стало сделать непокорную красавицу Варвару своей женой. Он во всем слушается тряпичную куклу Петрушку, который «помогает» ему во всех подлостях. Они часто прибегают к шантажу и обману.

«Царь Горох и Петрушка являются трикстерами, которые и затевают всю авантюру. И чем ближе они к своей цели, тем меньше шансов у главных героев. А свои подлости они делают с улыбкой, азартом и с присущим им обаянием», - рассказывает режиссер о главных антагонистах истории. Он уточняет, что всем отрицательным персонажам фильма свойственна алчность. И Царь Горох – отличный этому пример. Но без отрицательных персонажей история не была бы такой увлекательной.

Царь Горох мечтает не только заполучить себе в невесты Варвару, но и подчинить своей воле все Тридевятое царство.

В сказочно-романтическом анимационном фильме «Кощей. Похититель невест» много не только мистики, но и юмора. Отчасти его добавляет персонаж Царя, который смешон в

своей инфантильности и умении попадать в комичные ситуации. В студии все смеются во время озвучивания Царя.

«Против царя идешь? Деньги мои прикарманить хочешь? Какой же ты, Петруха, коварный, наглый и отвратительный. Тьфу. Вот я тебя за это больше всего ценю!» - говорит Царь Горох Петрушке во время разработки очередного коварного плана.

Это первый опыт Романа Артемьева в качестве как режиссера анимационного фильма, так и актера озвучивания. Но главное – ему приходилось выполнять две эти работы одновременно.

«У меня первое образование – актерское, и оно мне помогает, как в работе с актерами, так и с самим собой. Учитывая, что мне необходимо как режиссеру править себя в каких-то моментах, необходимо абстрагироваться и смотреть на себя со стороны», - отмечает Роман Артемьев.

Главный злодей русских сказок, представший в фильме в необычном романтическом образе, заговорил голосом Виктора Добронравова. А колдунью Мару, перед могущественной магией которой не устоит и сам Кощей Бессмертный, озвучила Елизавета Боярская.

Удивительная история приключений Кощея Бессмертного и других героев, полная интриг и опасностей, появится на большом экране весной 2022 года.

 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь