Роспотребнадзор и Минкультуры разработали рекомендации по работе кинотеатров

Новости

Роспотребнадзор и Минкультуры разработали рекомендации по работе кинотеатров

28.05.2020
Роспотребнадзор и Минкультуры разработали рекомендации по работе кинотеатров

Роспотребнадзор совместно с Министерством культуры РФ подготовили рекомендации о профилактических мероприятиях по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в кинотеатрах. Согласно рекомендациям, решение об открытии кинотеатров должны будут принимать власти регионов после согласования с санитарными врачами — исходя из эпидемической ситуации в том или ином субъекте.

- Деятельность кинотеатров возобновляется на основании решения высших должностных лиц субъектов Российской Федерации (руководителей высших исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации) на основании предложений, предписаний главных государственных санитарных врачей Российской Федерации, - сообщается в методических рекомендациях, опубликованных на сайте Роспотребндзора 28 мя 2020 года.

Ведомство рекомендует зрителям носить гигиенические маски при посещении кинотеатра и воздержаться от похода в кино при наличии симптомов ОРВИ. Для сотрудников кинотеатров ношение масок и перчаток является обязательным.

Ведомство рекомендовало кинотеатрам обеспечить также соблюдение социальной дистанции при рассадке зрителей в кинозалах. Эти ограничения не коснутся членов одной семьи или посетителей, проживающих вместе.

- Осуществлять реализацию кинобилетов для посетителей кинотеатров в кинозалах с учетом организации рассадки зрителей не менее одного метра (соблюдение норм социальной дистанции). Указанные ограничения не распространяются на кинозрителей, являющихся членами одной семьи либо проживающих вместе, - указано в рекомендациях.

Сеансы в кинозалах кинотеатров будут начинаться с разницей не менее 15 минут для небольших кинотеатров и не менее 10 минут для кинотеатров с общим числом кинозалов семь и более. Это необходимо для того, чтобы избежать скопления людей в коридорах. Работники кинобаров фигурируют в числе сотрудников кинотеатра, к которым следует применять положения документа: например, ношение на работе масок и перчаток и измерение температуры до начала рабочей смены и в течение дня.

Глава Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин счел предложенные рекомендации разумными и исполнимыми, хотя и требующими дополнительных расходов.

- Большое спасибо и Минкультуры за то, что так оперативно поддержали, и Роспотребнадзору за то, что не стали проявлять излишнего творчества, - сказал он в интервью ТАСС. - Понятно, что должны быть рекомендации, ограничения, но они выглядят разумно, исполнимо.

Источник: intermedia.ru

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь