Россиянка в среду стала самой титулованной синхронисткой в истории ЧМ

Новости

Россиянка в среду стала самой титулованной синхронисткой в истории ЧМ

18.07.2019
Россиянка в среду стала самой титулованной синхронисткой в истории ЧМ

Пятикратная олимпийская чемпионка Светлана Ромашина не исключает, что останется в синхронном плавании после Игр в Токио. Об этом 29-летняя спортсменка рассказала журналистам после завоевания рекордной золотой медали на чемпионате мира в Кванджу.

Ромашина в среду завоевала золотую медаль в сольной произвольной программе, которая стала для нее 20-й на чемпионатах мира. По числу золотых медалей она опередила другую пятикратную олимпийскую чемпионку - Наталью Ищенко.

"Татьяна Евгеньевна (Данченко, тренер синхронистки - прим. ТАСС) почти на полном серьезе мне сказала, что надо отплавать Олимпиаду, дальше, по договоренности с мужем, я возвращаюсь в семью, рожаю второго ребенка и возвращаюсь заново", - сказала Ромашина.

"Получается своеобразный цикл", - заметила она.

Спортсменка после Олимпийских игр 2016 года взяла паузу в связи с рождением ребенка. Два года назад она попробовала себя в роли тренера, после чего возобновила карьеру. В четверг Ромашина может завоевать 21-ю медаль чемпионатов мира, если победит в паре со Светланой Колесниченко в произвольной программе дуэтов.

Детали: https://tass.ru/sport/6673247 , фото - © EPA-EFE/ANTONIO BAT       

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь