Российская участница о «Детском Евровидении–2021»: «Несмотря на проблемы со здоровьем, я выложилась на полную»

Новости

Российская участница о «Детском Евровидении–2021»: «Несмотря на проблемы со здоровьем, я выложилась на полную»

Российская участница о «Детском Евровидении–2021»: «Несмотря на проблемы со здоровьем, я выложилась на полную»

В столице Франции завершился 19-ый Международный песенный конкурс «Детское Евровидение-2021». Участница от России 12-летняя Таня Меженцева заняла в финале седьмое место с песней Mon Ami. Больше всего номер нашей участницы оценили жюри в Казахстане и Сербии — от каждой из этих двух стран российская участница получила максимальную оценку — 12 баллов.

Конкурс в этом году выиграла исполнительница из Армении Малена с песней Qami, qami.

В этот день на сцену концертного зала La Seine Musicale в Париже вышли представители 19 стран. «Я чувствовала большую ответственность в финале конкурса — ведь я представляла нашу большую страну, — призналась Таня. — Конечно, я волновалась. Но у нас всё получилось, потому что мы с моей командой много работали над моим номером. Несмотря на проблемы со здоровьем, я выложилась на полную».

Напомним, что юная артистка простыла в самолете по пути в Париж. У нее воспалились голосовые связки и потребовалась помощь отоларингологов и фониатров, чтобы Таня достойно выступила в финале.

«Я благодарна своей большой дружной команде. И спасибо всем организаторам «Детского Евровидения» за возможность участвовать в этом замечательном конкурсе и за знакомство с самыми талантливыми ребятами. А еще благодарна всем, кто был со мной в эти дни рядом, поддерживал меня и болел за мою песню! После конкурса я улетаю со своей семьей и собакой Алисой на отдых. Нужно восстановить силы, чтобы продолжить работу над моим первым альбомом».

Национальный финал «Детского Евровидения–2021» в России и подготовку участника к международному конкурсу проводила Академия Игоря Крутого при поддержке федерального общедоступного семейного телеканала «Карусель», которые являются официальными организаторами национального отбора конкурса «Детское Евровидение» в России.

В России прямую трансляцию «Детского Евровидения–2021» из Парижа вел федеральный общедоступный семейный телеканал «Карусель».

 

Накануне финала «Детского Евровидения-2021» в Академии Игоря Крутого российское жюри, в состав которого вошли представители творческих профессий, оценили участников из 18 стран.

Состав российского жюри:

Взрослые:

Филипп Киркоров, народный артист РФ, председатель российского жюри «Детского Евровидения-2021»

Манижа, российская певица, участница «Евровидения-2021»

Александр Панайотов, российский певец

Дети:

Ray! 14-летняя юная певица — творческий псевдоним дочки ГлюкоZы Лидии Чистяковой

Валерий Кузаков, юный певец, студент Академии Игоря Крутого

Филипп Киркоров:

— Самая неблагодарная миссия — оценивать детей. Это сложно, потому что надо быть абсолютно объективным. На «Детском Евровидении» оценивают прежде всего песню, а также талант и харизму артиста. Я болел за нашу Танюшу Меженцеву – за ее потрясающую заводную песню, которую написал Алекс Давиа, и за потрясающий номер, который подготовила наша dream team: Илиас Кокотос, Димитрис Контопулос, Фокас Евагелинос в партнерстве с Академией Игоря Крутого и Алексеем Голубевым. У Тани замечательная команда и мощная группа поддержки. А ещё мне очень понравилась представительница Армении.

Манижа:

— Лично я голосовала за тех детей, которые понимают, про что они поют. И поют от чистого сердца. Наша участница Таня Меженцева очень талантливая девочка. Я видела ее номер на отборочном туре Национального финала. Она очень артистичная. Ее песня Mon Ami запоминается. Я верю в успех Тани не зависимо от результата на «Детском Евровидении».

Ray! (Лида Чистякова):

— Я судила детей по энергии. На мой взгляд, чтобы стать успешным вокалистом, важны в первую очередь харизма и эмоция.

Напомним, что в финале конкурса в Париже, приняли участие молодые артисты из 19 стран: России, Армении, Албании, Азербайджана, Болгарии, Франции, Грузии, Германии, Ирландии, Италии, Казахстана, Мальты, Нидерландов, Северной Македонии, Сербии, Португалии, Испании, Украины и Польши.

В «Детском Евровидении» участвуют дети от 9 до 14 лет. Это музыкальный конкурс, где профессиональное и зрительское жюри прежде всего оценивают саму песню, с которой выступает участник. Исполнитель должен быть композитором и автором текста песни или принимать участие в написании музыки и слов.

Из-за ограничений, связанных с COVID-19, в этом году Детский международный песенный конкурс прошел, не как обычно, в ноябре, а на месяц позже — 19 декабря — в концертном зале La Seine Musicale (Центр музыки и исполнительских искусств, расположенный на Иль-Сегене, острове на реке Сена, в западном пригороде Парижа).

Слоган конкурса этого года — «#Воображай» (#Imagine). Это в первую очередь, отсылка к названию песни — Валентины Тронель J'imagine, победившей в прошлом году на «Детском Евровидении» в Варшаве. А также это призыв для всех участников и поклонников конкурса — ведь способность воображать, представлять мечту — безгранична, особенно у детей. И это то, что нам сегодня нужно больше, чем когда-либо.

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь