Российские музыканты бесплатно сыграли в Дамаске

Новости

Российские музыканты бесплатно сыграли в Дамаске

30.12.2018
Российские музыканты бесплатно сыграли в Дамаске

Преподаватели музыки, победители международных конкурсов из России в преддверии Нового года провели мастер-классы для студентов государственной консерватории в Дамаске. 

Занятий прибавилось, но будущим скрипачам и пианистам дополнительная нагрузка только на пользу. Уроки у признанных мастеров из-за рубежа они берут уже не в первый раз. Российские мэтры классической музыки не только занимались с юными дарованиями,  но и провели для них концерт.

"Школа в Сирии есть, она достаточно серьезная. Нужно делать так, чтобы сюда приезжали разные педагоги, которые все время этот уровень поднимали выше и выше. Это важно для студентов – взгляд со стороны, чтобы они всегда чувствовали, что их планка постоянно повышается", - говорит преподаватель Московской консерватории Евгений Румянцев.

"На прошлой неделе к нам приезжали итальянские органист и пианист, и также бразильский пианист, и это было здорово. Такие занятия полезны, а уровень преподавателей из России очень высокий. Искусство музицирования гостей из России стало наглядным примером для студентов, каких высот можно добиться, если приложить максимум усилий в учебе и посвятить свою жизнь музыке", - восхищается студентка Ясмин Мухаммад.

Источник: tvc.ru

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь