Чудесное Марципановое королевство Ильи Авербуха и Татьяны Тарасовой: новогодний ледовый мюзикл «Щелкунчик и мышиный король»!

Новости

Чудесное Марципановое королевство Ильи Авербуха и Татьяны Тарасовой: новогодний ледовый мюзикл «Щелкунчик и мышиный король»!

Чудесное Марципановое королевство Ильи Авербуха и Татьяны Тарасовой: новогодний ледовый мюзикл «Щелкунчик и мышиный король»!

Все мы уже привыкли, что Илья Авербух каждый год в канун Новогодних праздников дарит зрителям уникальные ледовые сказки, в которых мастерство лучших фигуристов планеты великолепно сочетается с безграничной фантазией виртуозного постановщика и самыми современными инструментами сценографии и инновационными спецэффектами.

В этом году, по сложившейся традиции, Илья Авербух в дни каникул представил Ледовую сказку, с любимым всеми сюжетом, замечательной музыкой и, конечно же, неизменно звездным составом участников. 

На рубеже 2018-19г.г. Маэстро Льда, признанный во всём мире, решил вдохнуть новую жизнь в свое самое популярное новогоднее ледовое шоу по мотивам знаменитой сказки Гофмана «Щелкунчик и мышиный король».

Он пригласил к сотрудничеству легендарного тренера по фигурному катанию, Татьяну Тарасову, воспитавшую многих Чемпионов. Татьяна Анатольевна дополнила так полюбившийся зрителям спектакль динамичными массовыми сценами.

Несомненно, творческий тандем Тарасовой и Авербуха дал новый импульс великолепной постановке, показы который проходят с 27 декабря по 7 января в Ледовом дворце «ЦСКА Арена» на Автозаводской.

На протяжении 200 лет сказка сказка  Гофмана «Щелкунчик и мышиный король», вышедшая в свет в далёком 1816 году, будоражит сердца поклонников по всему миру. Произведение было неоднократно экранизировано и стало основой для мультипликационных фильмов. По мотивам сказки был создан легендарный балет Петра Ильича Чайковского. 

В интерпретации Ильи Авербуха и Татьяны Тарасовой претворяются в жизнь самые сказочные фантазии детей и взрослых!

 «Щелкунчик» — волшебная история о девочке Мари и Щелкунчике. В ночь перед Рождеством девочка получила необычную игрушку, после чего начали происходить чудеса: детские солдатики и куклы стали оживать и разговаривать, а Щелкунчик оказался принцем…

Главные роли в постановке исполняют любимцы публики, олимпийские чемпионы, чемпионы мира и Европы, призёры различных соревнований –Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Алексей Ягудин, Яна Хохлова, Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас.

Татьяна Тотьмянина воплощает на льду мечтательную девочку Мари (она же сказочная принцесса Пирлипат в Марципановом королевстве), Максим Маринин предстаёт в образе отважного Амадея (он же романтичный Щелкунчик).

Заботливых родителей Мари, которые во сне Мари превращаются в справедливых правителей Марципанового королевства, а также в заморских гостей на балу игрушек, блистательно играют Маргарита Дробязко и Повилас Ванагас.

Алексей Ягудин восхитительно перевоплотился в коварного Мышиного короля,  а Яна Хохлова– в  хитроумную королеву Мышильду. Король Мышей и Королева Мышильда воплощены острохарактерными и гротесковыми и при этом невероятно игривыми и обаятельными героями…

Каждый персонаж наделён уникальными чертами и яркой индивидуальностью!

Разумеется, очень важна и музыкальная составляющая проекта: музыкальный редактор проекта - Роман Игнатьев, автор либретто- Алексей Шнейдерман, вокальные партии исполняют известные артисты мюзиклов -  Сергей Ли и Светлана Светикова.  

А чтобы детям было всё понятно, их на протяжении всего спектакля сопровождает занимательный рассказчик Кот Флютте-Флют.

В спектакле принимают участие солисты артисты ледового балета, театра, цирка, разные жанры искусства органично и гармонично вплетены в развитие действия.

На сцене развернулось красочное Марципановое Королевство, где одновременно на нескольких уровнях проходит представление. Помимо ледового пространства, масштабные декорации установлены на многоэтажной сцене, центральным элементом которой является огромная ожившая голову Дроссельмейера, с его шляпы на зрителей по желобу катится орех желаний, запуская, подобно принципу домино, сложнейший механизм.

Получился целостный, захватывающий  спектакль, в котором языком хореографии, музыки, пластики и артистизма отражены чудесные события и приключения, колоритные персонажи.  С помощью разнообразных художественно-изобразительных средств, включая пиротехнические, световые и другие инновационные спецэффекты,  органично вплетённые в единую историю, удалось воплотить на Льду волшебную сказку, полную приключений и чудес!

И у детей, и у взрослых от восторга захватывает дух!

У каждого Москвича и гостя столицы есть уникальная возможность посетить Марципановое королевство, где царит гармония и сладкая  жизнь. Здесь можно подружиться с Щелкунчиком и Мари, побывать на балу живых игрушек, закружиться в вальсе цветов и сразиться в схватке с Мышиным королём и Мышильдой.

 И, конечно, в финале колдовские чары Мышильды и могущество Мышиного короля будут  разрушены и навсегда повержены перед смелостью Щелкунчика-Амадея, восторжествует Добро, Любовь и Дружба!

К слову, на праздничные дни уже почти все билеты проданы, поэтому настоятельно рекомендуем Вам поторопиться, если Вы хотите лично насладиться удивительной ледовой феерией.

Марципановой королевство ждёт Вас!

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь