Российские ученые «оживили» вымерших 300 тыс. лет назад древних людей

Новости

Российские ученые «оживили» вымерших 300 тыс. лет назад древних людей

Российские ученые «оживили» вымерших 300 тыс. лет назад древних людей

Российские ученые продемонстрировали реконструкцию облика вымерших 300 тыс. лет назад древних людей — Homo naledi. Мероприятие прошло в воскресенье, 22 апреля, в рамках фестиваля «День недостающего звена: Homo naledi»,

«Если мы будем знать прошлое наших предков, прошлое альтернативных видов и причины, по которым они исчезли с планеты, то, возможно, эта информация поможет современному человечеству выжить в кризисный момент», — цитирует «РИА Новости» одного из организаторов акции, проходившей на площадке дома-коммуны НИТУ «МИСиС».

На фестивале была представлена научная реконструкция головы Homo naledi, выполненная по методу антропологической реконструкции Герасимова и гиперреалистичная скульптура древнего человека работы скульптора-реконструктора Анатолия Александрова.

Вид Homo naledi был открыт относительно недавно — в 2013 году и считается, что он сосуществовал некоторое время с другим предком человека — Homo habilis.

3 апреля стало известно, что американские ученые нашли останки ящерицы с четырьмя глазами, которая обитала на территории современного штата Вайоминг 49 млн лет назад.

Открытие было сделано при помощи рентгена.  Отмечается, что дополнительные глаза обычно не встречаются у челюстных позвоночных.

Источник: iz.ru

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь