Российский фильм вошел в главный конкурс Роттердамского кинофестиваля

Новости

Российский фильм вошел в главный конкурс Роттердамского кинофестиваля

11.01.2019
Российский фильм вошел в главный конкурс Роттердамского кинофестиваля

Полнометражный режиссерский дебют Григория Добрыгина по названием Sheena667 вошел в основной лист номинантов на премию Tiger Competitition Роттердамского кинофестиваля. Об этом 10 января, сообщает агентство «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу фильма.

Таким образом, Sheena667 — это первый фильм из России за последние пять лет, который будет участвовать в главном конкурсе фестиваля. В фильме играют Владимир Свирский, известный по сериалу «Тихий Дон» и Юлия Пересильд, которая снималась в таких картинах, как «Битва за Севастополь» и «Невеста». Оператором фильма стал Михаил Кричман, работавший ранее над кинолентами «Левиафан» и «Нелюбовь».

«Главные герои — пара Ольга и Вадим, им за 30. У них есть автосервис на окраине города. Они простые люди, любят друг друга, но в их жизнь вторгается интернет», — рассказал режиссер фильма.

Григорий Добыгин — российский актер и режиссер. Является лауреатом премии Берлинского кинофестиваля «Серебряный медведь» за роль в картине Алексея Попогребского «Как я провел этим летом».

Международный Роттердамский кинофестиваль (International Film Festival Rotterdam, IFFR) ежегодно проходит в Роттердаме (Нидерланды) и ориентируется на поддержку альтернативного и некоммерческого кино. Это один из самых известных и авторитетных европейских кинофестивалей, наряду с Каннским, Венецианским и Берлинским фестивалями. Впервые он прошел в 1972 году.

18 декабря сообщалось, что фильм «Кислота» 26-летнего режиссера Александра Горчилина вошел в программу «Панорама» Берлинского кинофестиваля 2019 года.

Источник: iz.ru

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь