Российский мультфильм «Крякнутые каникулы» с успехом стартовал в прокате Китая

Новости

Российский мультфильм «Крякнутые каникулы» с успехом стартовал в прокате Китая

19.07.2016
Российский мультфильм «Крякнутые каникулы» с успехом стартовал в прокате Китая

Появились предварительные результаты кассовых сборов минувшего уикенда в Китае. Собрав за первые три дня 15,27 млн юаней, или $2,3 млн, восьмое место в местном кинопрокатном чарте занял российский мультфильм «Крякнутые каникулы». Показанный результат стал вторым за всю историю для российского кино в Китае после военной драмы «Сталинград». Осенью 2013 года фильм Федора Бондарчука собрал 51,82 млн юаней, или $8,46 млн, за первые четыре дня и 71,97 млн юаней, или $11,75 млн, – за все время проката в Поднебесной.

С кассой одного только дебютного уикенда «Крякнутые каникулы» превзошли результаты всех выходивших в китайский прокат российских картин, кроме «Сталинграда», фильма-катастрофы «Метро» (20 млн юаней) и военной драмы «Август. Восьмого» (17,21 млн юаней). Кроме того, за три дня в Китае мультфильм взял почти вдвое больше, чем за все время кинопроката в России и странах СНГ (90,2 млн рублей, или $1,17 млн).

Отметим, что «Крякнутые каникулы» стал всего лишь вторым мультфильмом российского производства, попавшим в китайский кинопрокат. В августе прошлого года первопроходцем выступила лента студии Wizart Animation «Снежная королева». Ей удалось собрать только 4,02 млн юаней, или $0,65 млн, за все время показов.

Источник: Кинобизнес Сегодня

Напомним, что с подробные репортажем корреспондентов World podium  о Российской премьере мультфильма «Крякнутые каникулы» можно познакомиться по ссылке:
http://worldpodium.ru/news/premera-multfilma-kryaknutye-kanikuly-v-den-v...

World Podium © 2015 - 2022.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь