"Российское авторское общество" подписало новый Договор на тему защиты авторских прав

Новости

"Российское авторское общество" подписало новый Договор на тему защиты авторских прав

"Российское авторское общество" подписало новый Договор на тему защиты авторских прав

Российское Авторское Общество (РАО) и Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи» (РСМ) заключили Соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Подписанный документ направлен на обеспечение охраны результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации при реализации программы поддержки и развития студенческого творчества «Российская студенческая весна». Также был подписан договор о выплате авторского вознаграждения с Российским Союзом Молодежи.

По словам исполнительного директора Российского Авторского Общества (РАО) Алексея Карелова, фестиваль «Российская студенческая весна» – масштабное и яркое культурное событие: «Этот проект уже стал символом поддержки молодежи всей страны, он включает огромное множество интереснейших конкурсов и концертов. Нам очень приятно, что руководство фестиваля со всей ответственностью относится к защите интеллектуальной собственности и соблюдает законодательство в этой сфере. Со своей стороны РАО и наши партнерские организации, включая, например, Национальный фонд поддержки правообладателей, уже много лет содействуют проведению фестиваля, направляют представителей для участия в жюри конкурса. Мы на разных этапах фестиваля будем участвовать в организации выплат вознаграждения авторам, чьи произведения звучат на фестивальных площадках, а также с радостью готовы и дальше поддерживать этот важный проект Союза».

Соглашение позволит обеспечить соблюдение законодательства в сфере защиты интеллектуальной собственности не только в рамках национального финала, но и в период проведения региональных этапов фестиваля.

«Подписание соглашения между Российским Союзом Молодежи и Российским Авторским Обществом - это, я считаю, пример ответственного подхода к соблюдению авторских прав, обеспечению охраны результатов интеллектуальной деятельности, который мы демонстрируем для подрастающего поколения и молодежных общественных организаций, творческих сообществ. Российская студенческая весна – проект, который создает молодежные тренды в сфере искусства, а также учит ценить интеллектуальный труд каждого человека, вклад талантливых авторов в отечественную и мировую культуру», – подчеркнул член Общественной палаты Российской Федерации, и. о. председателя Российского Союза Молодежи Павел Красноруцкий.

Всероссийский фестиваль «Российская студенческая весна» проводится с 1993 года и считается самым массовым творческим проектом в России. Ежегодно в нем участвуют более 1 млн человек – представители свыше 1200 ведущих университетов, институтов и колледжей со всех уголков страны. В рамках фестиваля проходят региональные и национальные конкурсные смотры в разных направлениях – музыкальном, танцевальном, театральном и других. Цель проекта – совершенствование системы поддержки студенческого творчества, развитие механизмов поддержки творческой деятельности в сфере культуры и искусства, в том числе традиционной народной культуры, сохранение и популяризация культурного наследия народов России.

Общероссийская общественная организация «Российское Авторское Общество» (РАО) – крупнейшая негосударственная некоммерческая организация, созданная авторами в 1993 году для управления авторскими правами на коллективной основе. РАО является преемником всех ранее существовавших организаций по коллективному управлению правами в сфере интеллектуальной собственности и объединяет почти 27 000 членов. У организации заключено 194 соглашения о взаимном и одностороннем представительстве интересов со 122 иностранными авторскими обществами в 70 странах мира. РАО является членом Международной конфедерации обществ авторов и композиторов (CISAC).

Российское Авторское Общество содействует творчеству, развитию образования, культуры и искусства, обеспечивает авторов возможностью получать экономическую выгоду от использования своих произведений, а также служит достижению гармоничного баланса между исключительными имущественными правами авторов и интересами общества.

Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи» (РСМ) – одно из самых массовых, негосударственных, некоммерческих, неполитических молодежных объединений России. РСМ – первая в России зарегистрированная молодежная организация. Главная цель – помочь молодому человеку найти свое место в жизни, самореализоваться и продвинуться по карьерной лестнице. Организация действует на территории 77 регионов Российской Федерации и в 8 федеральных округах. Ежегодно около 4 миллионов молодых людей участвуют в 16 центральных программах и федеральных проектах РСМ: «Команда РСМ», «Корпус общественных наблюдателей», «Международное молодежное сотрудничество», «Программа патриотического воспитания молодежи «Патриот и гражданин», «Программа поддержки студенческого творчества «Российская студенческая весна», «Студенческое самоуправление», «Ученическое самоуправление», «Арт-Профи Форум», «Международный клуб привилегий Российского Союза Молодежи», «Мы вместе!», «Неформальное образование», «Российские интеллектуальные ресурсы», «Студент года», «Пространство развития», «Всероссийская Юниор Лига КВН».

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь