Рождественская сказка на ВДНХ: подборка волшебных кадров зимней Выставки

Новости

Рождественская сказка на ВДНХ: подборка волшебных кадров зимней Выставки

Рождественская сказка на ВДНХ: подборка волшебных кадров зимней Выставки

К самым красивым и любимым всеми праздникам — Новому году и Рождеству — Главная выставка страны превращается в настоящую страну чудес, где царит необыкновенная сказочная атмосфера. Словно по взмаху волшебной палочки, территорию ВДНХ укутывает снежное одеяло, а над историческими аллеями и павильонами зажигаются миллионы ярких огней.

«В канун Рождества пресс-служба ВДНХ публикует серию фотографий зимней Выставки, которые помогут зрителям зарядиться праздничным настроением не выходя из дома. Приглашаем гостей совершить виртуальную прогулку по красивым местам ВДНХ: увидеть светящийся сказочный портал на Центральной аллее, загадать желание у часов «Время Рождества» и познакомиться с волшебными зайцами», — рассказали в пресс-службе Выставки.

Праздничные инсталляции

Новогодние шары перед аркой Главного входа, «Аллея волшебства» и часы «Время Рождества» на Центральной аллее, завораживающая инсталляция «Поле светлячков» из 23 тысяч летающих световых точек на площади Промышленности — чудеса в каждом уголке Выставки.

Самый большой каток Москвы

Каток украшен длинным белоснежным мостом, новогодними елками и зимними арт-объектами. Один из них — световые цифры наступившего года «2021». В середине катка раскинулось «Поле света»: тысячи шаров на ножках, качаясь на ветру и переливаясь разными оттенками, создают впечатление живого цветочного ковра.

Исторические павильоны и аллеи

Подсвеченные павильоны ВДНХ, праздничные огни и медленно падающий снег — пожалуй, лучший зимний пейзаж Выставки. Особенно сказочно аллеи выглядят по вечерам. Например, в Северном розарии и Ландшафтном парке «выросли» гигантские одуванчики. 

Заснеженные Ландшафтный парк и парк «Останкино»

Зимой эти места становятся еще красивее: тропинки сияют нетронутой белизной, пушистые деревья покрыты искрящимся на солнце снегом, а на полянках можно встретить белок и птиц. В этом году по соседству с ними «поселились» необычные зайцы — полигональные объемные фигуры (сконструированные с помощью компьютерного моделирования), которые подсвечиваются в темноте.

«Городская ферма»

Почувствовать праздничную атмосферу Выставки можно в семейно-образовательном центре «Городская ферма». Здесь, на белоснежном островке ВДНХ, царит настоящая русская зима, а в теплом хлеву обитают козы, альпака, айрширские коровы и даже северный олень.

Пресс-служба ВДНХ

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь