«Розы Модильяни» – крупный международный проект об истории любви Ахматовой и Модильяни

Новости

«Розы Модильяни» – крупный международный проект об истории любви Ахматовой и Модильяни

«Розы Модильяни» – крупный международный проект об истории любви Ахматовой и Модильяни

Представляем новый проект российско-итальянского производства — художественный фильм
«РОЗЫ МОДИЛЬЯНИ». «Розы Модильяни» — фильм, планируемый в копродукции Италии и России, представляющий особый интерес и важность в связи со 100-летием со дня смерти Амадео Модильяни в 2020-ом году.

Картина расскажет о малоизвестной истории любви двух гениев - Модильяни и русской поэтессы Анны Ахматовой - сыгравшую значительную роль в их последующем творчестве. Действие картины будет происходить в Париже и Петербурге 1910-х годов во время медового месяца Ахматовой и Гумилева, где любовная сюжетная линия будет пересекаться с жестокими политическими и личными событиями всех героев картины.

По словам продюсеров, в проекте будут задействованы звезды мировой величины, а режиссерское кресло может занять Роман Кополла. Часть съемочной группы в финальной стадии утверждения, и в скором времени команда приступит к съемкам.

Уже известно, что фильм поддерживается крупнейшими культурными учреждениями и фондами и создается в тесном сотрудничестве с Институтом Амедео Модильяни в Италии.

Предварительно картина увидит свет в 2021 году.

РОЗЫ МОДИЛЬЯНИ // ROSES OF MODIGLIANI

Продюсеры: Дмитрий Литвинов, Ксения Волочковская, Вадим Быркин, Екатерина Кононенко, Джанлука Лаззарони, Жан Гонтьер

Сценаристы: Дарья Грацевич, Ливия Алкаде, Ксения Волочковская

Жанр: мелодрама

Производство: Россия, Италия

Релиз (Италия): 2021

Релиз (РФ): 2021

История любви итальянского художника Амадео Модильяни и русской поэтессы Анны Ахматовой, вспыхнувшей в Париже и Петербурге 1910-х годов. История двух гениев в преддверии открытия своего уникального стиля и последующей всемирной славы.

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь