С чего начинать бодрое утро?

Новости

С чего начинать бодрое утро?

С чего начинать бодрое утро?

ПРОСЫПАЙТЕСЬ ПРАВИЛЬНО. Хвала смартфонам — душераздирающий звон будильника остался в советском прошлом. С любимой песней и новый день начинать приятнее, даже если он сулит пробки и напряг на работе под аккомпанемент ливневых дождей. «Заведите» будильник на 15 минут раньше, чем нужно вставать. Нет, мы не пытаемся украсть у вас драгоценное время отдыха, наоборот, поможем проснуться. Сначала устройте небольшую разминку, не вставая с кровати, хорошенько потянувшись всем телом. Погримасничайте, чтобы разбудить мышцы лица. Сделайте глубокий вдох и выдох. Теперь откройте глаза, повернитесь на бок и медленно переходите из горизонтального положения в вертикальное.

ИСПОЛЬЗУЙТЕ ДЫМКУ ДЛЯ ЛИЦА. Кубики льда могут быть не слишком дружелюбны по отношению к чувствительной коже и коже с куперозом. Дымка для лица — другое дело. Держите аэрозоль в холодильнике, чтобы утром первым делом принять локальный холодный душ. Вот увидите, глаза сразу откроются, а отеки исчезнут. Вода из-под крана — тоже вариант, но запасной: в ней нет всех тех полезных витаминов и минералов, как в воде термальной.

ВЫПЕЙТЕ СТАКАН ВОДЫ НАТОЩАК. Во время сна вода покидает тело через поры, а также тратится на обменные процессы. Поэтому стакан воды комнатной температуры перед завтраком восполнит потерянную за ночь жидкость, запустит процесс метаболизма и отправит мозгу смс: «Пора начинать новый день, бро!». Чтобы не просто утолить жажду, но и принести себе пользу, пейте минеральную, а не фильтрованную или кипяченую воду.

ЗАНИМАЙТЕСЬ СПОРТОМ ПО УТРАМ. Да-да, мы знаем, как это тяжко — не просто поднять себя с кровати в несусветную рань, а еще и выполнять сложные телодвижения. Особенно зимой. В будни. Зимой и в будни. Бррр! Но стоит только попробовать перенести фитнес с вечера на утро, и вы сразу станете утроголиком. Простая домашняя зарядка или ударное кардио в фитнес-клубе дадут заряд энергии на весь день и, в отличие от пост-офисных тренировок, не помешают быстро уснуть.

ПРИМИТЕ КОНТРАСТНЫЙ ДУШ. Не важно, успели вы уже пропотеть во время зарядки или только собираетесь в спортзал, следующая остановка — ванная комната. Включайте душ. Сначала теплый. Потом прохладный. Снова теплый. И опять понижайте температуру. Если вдруг по каким-то причинам до этого момента вы еще пребывали в полусне, после контрастного водопада обратной дороги к спальне больше нет.

НАНЕСИТЕ АНТИОКСИДАНТНУЮ СЫВОРОТКУ. Теперь на чистое лицо нанесите сыворотку, богатую такими чемпионами по борьбе со свободными радикалами, как витамины С и Е. Они помогают защитить кожу от всего, что вызывает ее преждевременное старение: УФ-лучи, стресс, вредная экология мегаполиса. Помните, что одно бьюти-средство хорошо, а два лучше. Не забудьте вторым слоем нанести увлажняющий или антивозрастной крем.

ПОЗАВТРАКАЙТЕ ПРАВИЛЬНО. Круассан с кофе, домашние блинчики, сырники с вареньем — все это вкусно, но даст энергии от силы на час. Другое дело белок или медленные углеводы. Яйца или цельнозерновые крупы. Но не заставляйте себя есть, если нет аппетита. У «жаворонков» он просыпается в течение часа после звонка будильника, а «совам» кусок в горло не лезет еще 2-3 часа.

ПЕЙТЕ ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ. «Жизнь начинается после чашки кофе», «Это не понедельник тяжелый, а кофе слишком мало кофе» и другие интернет-афоризмы наглядно демонстрируют нашу зависимость от этого ароматного, вкусного, бодрящего… Нет-нет, лучше и не начинать. Вообще, мы хотели рассказать о пользе зеленого чая. Кофеина в нем как в эспрессо, но действует он мягче. А еще в нем нашлось место флавоноидам (разновидность антиоксидантов). Не убедили? Тогда делимся хорошей новостью: антиоксидантов в чае еще больше (и даже больше, чем в яблоках), а еще он ускоряет обмен веществ. Главное, не злоупотреблять.

ВДОХНИТЕ ЦИТРУСОВЫЙ АРОМАТ. Ароматерапия — не сомнительная теория, а эффективная практика. Одного запаха апельсина, грейпфрута или лимона достаточно, чтобы успокоить нервы и повысить иммунитет. Если парфюмы с цитрусовыми нотами — не ваша история, заведите в ванной лаймовый гель для душа либо лосьон для тела с бергамотом. Или держите под рукой пузырек с эфирным маслом и делайте пару вдохов, когда почувствуете усталость или раздражение.

ОТКАЖИТЕСЬ ОТ ЛИФТА. Даже если ваша квартира находится в районе облаков, и особенно в этом случае. Спускайтесь по лестнице каждое утро и игнорируйте лифт, когда возвращаетесь домой. Если есть возможность отказаться от транспорта хотя бы пару раз в неделю — аплодируем стоя.

World Podium © 2015 - 2019.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь