Salt&Soul— новый ресторанный проект на Китай-Городе, в котором основной акцент сделан на приготовлении блюд с помощью засолов и маринадов. Автор проекта Сергей Барбашев в ресторанном бизнесе далеко не новичок. Имея за плечами многолетний опыт развития и управления, Сергей всегда предпочитал оставаться «за кадром». В новом же проекте он выступает уже как автор концепции, создавая именно, что нравится ему самому. Возможно поэтому в названии появилось слово «soul».
Действительно для души.
А вот «salt» — уже более предметный разговор. Ресторан открылся на Солянке, в том самом месте, где исторически располагался соляной рынок. Этот факт, конечно, сыграл свою роль в выборе названия, но лишь второстепенную. Главное здесь вот что: шеф-повар проекта Александр Кубриков готовит блюда с использованием маринадов и разных технологий засола. В зависимости от структуры и объема базового продукта, его выдерживают от нескольких часов до недели. Такая обработка позволяет варьировать плотность, менять структуру, подчеркивать вкус продукта, делая его более насыщенным и сложным.
Все маринады и соусы Александр делает самостоятельно. Да и что тут говорить, даже соль он сам вываривает, мелет до необходимой консистенции, добавляет к ней различные ингредиенты для создания нового вкуса. Так, розовая гималайская соль соединяется с бобами тонка; морскую соль дополняет сычуаньский перец и водоросли комбу; белая соль идеально сочетается с ванилью или фурикакэ. И это пока несколько наименований, которые можно не только попробовать в ресторане, но и купить домой.
При всей сложности технологий приготовления, блюда здесь рассчитаны на то, что их можно есть каждый день. К примеру, тартин из пастрами с огурцами карри и луковым соусом на закуску. Куринную лапшу с карри и шеей индейки в качестве первого блюда, а копченую спинку скумбрии с ремуладом из корня сельдерея, как основное. Если останется место, то на десерт черемуховый фондан с ванильным мороженным.
Понятные вкусы, знакомые продукты, хорошие порции и невысокие цены — именно то, что и нужно на каждый день. Здесь можно позавтракать в будни с 9 утра, провести деловую встречу в обед, вечером посидеть с друзьями за бокалом вина, а в выходные отправиться с семьей на бранч.
Винную карту создал Грант Марухян с тем расчетом, чтобы гости могли пить хорошее вино и не платить за него большие деньги. Подборка по бокалам начинается от 190 рублей, бутылочные позиции стартуют от 1590. Пиво представлено тремя различными позициями, и в скором времени появится линейка «соляных» коктейлей.
В целом проект получился простой и понятный, с отличной кухней, хорошей винной картой и комфортными ценами. И в этой простоте, пожалуй, вся соль.
Адреса и контакты:
Солянка, 1/2 вс — чт с 12:00 до 00:00, пт-сб с 12:00 до02:00 | 120 посадочных мест |
| пн–пт с 09:00 до 00:00, сб–всс 11:30 до12:00 | 100 посадок
facebook.com/Salt-Soul-Bar-Restaurant-815149582217493 | instagram: @saltsoulrest
Cредний чек — 1500 рублей
Пресс-материалы: агентство Prprosto