Саратовский музей краеведения использовал дополненную реальность в теме 75-летия Победы

Новости

Саратовский музей краеведения использовал дополненную реальность в теме 75-летия Победы

13.05.2020
Саратовский музей краеведения использовал дополненную реальность в теме 75-летия Победы

Саратовский областной музей краеведения в рамках проекта Министерства культуры РФ на платформе Artefact представил выставку с технологией дополненной реальности «Победу одержал народ. Плакат работал на Победу», посвященную 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В основу проекта легли агитационные плакаты 1941-1945 гг. из музейной коллекции, которая насчитывает свыше 1 тыс. предметов. Коллекция является наиболее полной и целостной в регионе. Большая ее часть была собрана сотрудниками музея в годы войны.

Для выставки отобрано 11 плакатов из музейного собрания, созданных саратовскими художниками в годы Великой Отечественной войны. Они отражают злободневные, общественно значимые темы того времени. Экспозиция, дополненная интерактивными элементами со специально подготовленными статьями и фотоматериалами, рассказывает о вкладе саратовцев в победу над фашистской Германией.

Выставка подготовлена в рамках проектов «Открытый формат» и «Музей – Победе» Саратовского музея краеведения и проходит с 9 по 31 мая, сообщил сайт Министерства культуры России

 

World Podium © 2015 - 2020.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании «World Podium». При использовании текстовых материалов издания, обязательна активная ссылка на ресурс и имя автора. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Поделитесь